times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 430

Новый скандал. Госрыбагентство обвинило николаевского начальника УГАРХ во лжи и непрофессионализме

Дата публикации: 12.08.2017 18:00

В Украинском Кризисном Медиа-центре глава Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив назвал Николаевскую область в числе тех областей, где ситуация с браконьерством и коррупцией остается сложной даже после запуска рыбного патруля.


В свою очередь начальник управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области Михаил Синица уже на следующий день, 9-го августа, созвал пресс-конференцию, на которой подчеркнул, что Николаевский рыбоохранный патруль на сегодняшний момент является лидером по результатам первого полугодия и нерестовой компании (среди всех инспекций, кроме морских, – прим.), а саму реформу по запуску рыбного патруля назвал провальной.

 

-Реформа подразумевала создание нового рыбоохранного органа, который был бы прозрачен и не замешан в коррупционных историях. Но, к огромному сожалению, не все получилось так, как хотелось. Первое, что стоит сказать, – мы не хотим оправдываться, но хотим донести до общественности истинную картину – Ярема Ковалив заявил, что зарплаты у инспекторов рыбоохраны выросли, и теперь у инспектора зарплата не 1200 грн, а 10 тыс. гривен. Но на самом деле это не так: на данный момент зарплата главного госинспектора составляет 3801 гривну, ведущего и старшего инспектора — 3352 гривны. Поэтому единственное, чем мы можем мотивировать сотрудников на честную работу, – это премии, — посетовал Михаил Синица.

 

Начальник управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области также опроверг слова Яремы, который заявил, что якобы «нормальной зарплаты, топлива, новой техники недостаточно чтобы честно работать». По словам Синицы, выделенная техника — новая только на бумаге.

 

— Что касается того, что якобы агентство получило новую технику и ее раздало, то техника, которую мы получили, на 80% изношена и подлежит списанию. В таких условиях мы вынуждены работать. Мы не получили ни одной машины, ни одного плавстредства и двигателя. Мы получили взамен саботаж в переоформлении того флота, который мы могли отремонтировать и использовать в работе, — рассказал Синица.

 

Госрыбагентство отреагировало на заявления начальника управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области Михаила Синицы и выразило озабоченность тем, что начальник Николаевского рыбоохранного патруля не может эффективно организовать работу подведомственного управления, а также не обладает информацию об условиях и уровня оплаты труда своих подчиненных.

 

В официальном заявлении Госрыбагентства сказано, что оплата труда государственного служащего, кроме должностного оклада, включает в себя надбавки, доплаты и премии. С их учетом, средняя зарплата сотрудника управления Николаевского рыбоохранного патруля за первое полугодие составляет 9 тыс 200 грн, а в июне — 10 тыс 500 грн. С 1.01.2017 и по 1.07.2017 из государственного бюджета Госрыбагентства была осуществлена выплата зараплаты сотрудникам управления Николаевского рыбоохранного патруля на сумму 2 млн 856 тыс грн.

 

Госрыбагентство также информирует, что на приобретение горюче-смазочных материалов для патруля госбюджетом предусмотрено 1 млн 228 тыс грн, первую часть которого, а именно 331 тыс грн. Николаевское управление получило от Госрыбагентства в апреле, согласно росписи и лимитов распределения, установленных Министерством финансов Украины.

 

Госрыбагентство обеспокоено фактом неэффективной организации работы управления его руководителем в контексте обеспечения патрульных горюче-смазочными материалами.

 

«Подчеркиваем, что все вновь управления получили средства на приобретение топлива в середине апреля. Часть управлений решила осуществить закупку топлива и провела тендерные закупки через систему PROZORRO, согласно которой тендер объявляется, и через 40 дней может быть осуществлена ​​закупка. В частности, 29.05.2017 тендерные закупки на сумму 1 млн 75 тыс грн были завершены Азовским управлением, 7.06.2017 Одесским управлением на сумму 199 тыс 895 грн, 14.06.2017 — Днепропетровским управлением на сумму 647 тыс 990 грн. По неизвестным Госрыбагентству причинам Николаевский рыбоохранный патруль, объявив проведения тендера 29.05.2017, затягивал его рассмотрение и заключил договор лишь 2 августа.

 

По оснащению рыбоохранного патруля современной техникой, то соответственно росписи Минфина средства на ее приобретение Госрыбагентство начало получать в апреле 2017 года, средства поступают частями в соответствии с графиком. Через систему PROZORRO были приобретены автомобили RENAULT DUSTER.

 

11 автомобилей в течение июня-июля уже получили 8 управлений, которые имели самую высокую эффективность работы и самое плохое материально-техническое оснащение. Согласно официальному графику поступления техники, Николаевское управление получит ее в августе 2017 года. Напомним, что Киевский рыбохранный патруль получил современную технику через 9 месяцев после начала работы, что не помешало ему наладить высокоэффективную работу, а именно зафиксировать нарушение с ущербом на 1,9 млн. грн. и усилить контроль за промышленным выловом, обеспечить детенизацию отрасли и прирост уловов на 40%», — сообщили в Госрыбагентстве.

 

Ведомство также заявляет, что «в рамках выступления Михаила Синицы было озвучено еще много информации, не соответствует действительности. Госрыбагентство обращает внимание, что государственная служба является ответственным делом, а заявления госслужащего — продолжением политики государства.

 

Подчеркиваем, что перед тем, как делать публичные заявления, государственный служащий должен досконально изучить вопрос, о котором говорит. Это его ответственность перед обществом», — заявили в Госрыбагентстве.

 

Источник: inshe.tv


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!