times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 656

Равноденствие 22 сентября 2017: Что ожидать в этот день

Дата публикации: 22.09.2017 08:58

 

В 2017 году осеннее равноденствие приходится на 22 сентября и происходит в 20ч.02м. по Гринвичу (22 сентября 23ч. 02м. по московскому времени).

 

Равноденствие — это такой астрономический период, когда центр Солнца «пересекает» небесный экватор, при этом он полностью перпендикулярен к экватору Земли. Если говорить о северном полушарии, то в осеннее равноденствие, а именно 22 или 23 сентября Солнце переходит из северного полушария в южное. И в это время день практически равен ночи, благодаря чему и получил такое название. А еще Солнце восходит почти строго на востоке и заходит прямо на западе. 

 

Каждый народ по своему отмечает этот день, имея свои традиции. К примеру, на Руси принято печь капустные или брусничные пироги, устраивать гулянья, вставлять для оберега рябиновые кисти между оконных рам. А у кельтов это праздник урожая, праздник осени и мудрости. И ритуалы у них свои — они сначала демонстрируют всем лучшие дары лета, а потом съедают их, что гарантирует достаток пищи на весь год

.

Равноденствие 22 сентября 2017: с Праздником Вас! Что ожидать в этот день?

Как определить дату осеннего равноденствия?

Из года в год дни осеннего равноденствия не совпадают, поэтому астрономическая весна и осень наступают в разное время. Например, в 2010 году это случилось 23 сентября в 7 утра, в 2011 в 13.00, а в 2012 вообще на день раньше – 22 сентября в 19.00. Согласно астрономическим расчетам до 2044 года дни осеннего равноденствия распределятся таким образом, что в високосные года праздник будет наступать 22 сентября, а в обычные придется на 23 сентября.

 

История Дней равноденствия

Вопрос смены времен года, а также дни осеннего и весеннего равноденствия и солнцестояния занимал человечество очень давно. С наступлением дня осеннего равноденствия на северном полушарии планеты воцаряется осень. Это означает, что солнечного света становится все меньше, а ночи увеличиваются.

 

Официальным приходом зимы можно считать 21 или 22 декабря, когда наступает самый короткий день и самая длинная ночь в году. Сразу после этого день постепенно начинает отвоевывать у ночи немного времени и к концу марта вновь день и ночь становятся равными.

 

Любопытно, что зима в северном полушарии Земли на неделю короче, чем в южной части планеты. Дело в том, что разрыв между весенними и осенними днями равноденствия равняется 186 дням, а следующий промежуток, на сей раз между осенним и весенним днями составляет 179 дней. Получается, что зимняя скорость обращения северного полушария вокруг Солнца немного выше, чем у южного.

 

Равноденствие 22 сентября 2017: с Праздником Вас! Что ожидать в этот день?

 
Празднования Дня осеннего равноденствия
 
С момента осеннего равноденствия власть солнца с каждым днем уменьшается до самого зимнего солнцестояния, после которого она опять начнет возрастать, приближая новый земледельческий сезон. А пока, после временного равновесия, наступает время власти тьмы. Земля готовится к зиме: собираются в стаи перелетные птицы и начинается осенний листопад.
 
Осеннее равноденствие для наших предков было временем вознесения благодарностей богам за урожай и достаток, а также воздания почестей мертвым и украшения могил. В конце сентября ходили в леса за грибами и целебными растениями, делали вино из созревших яблок и винограда (на юге Европы), а также отмечали конец сбора урожая благодарственными застольями.
 
 
В философском плане — это время подведения итогов, вознесения благодарностей за то, что мы имеем, и завершения годовых дел.
 
 
 
День осеннего равноденствия вмеждународных отношениях

Равноденствие – это два дня в году, когда день равен ночи. Во время весеннего день побеждает ночь, во время осеннего ночь становится сильнее дня. Эти моменты очень популярны для приурочивания к ним значимых действий в международной политике.

    Так, например, в день весеннего равноденствия (20.03.2017) умер Девид Рокфеллер. Глава одноимённого клана и руководитель фракции Мирового Правительства. За месяц до того (20.02.2017) был подло отравлен постоянный представитель России при ООН Виталий Иванович Чуркин. Он погиб на боевом посту как настоящий воин, защищая Россию и Мир от окончательно потерявших чувство реальности глобалистов, был награждён Президентом орденом Мужества, посмертно. За месяц до этого печального события состоялась инаугурации Дональда Трампа на должность президента США(20.01.2017).

Учитывая популярность цифрового символизма у геополитических игроков, можно ожидать, что и осеннее равноденствие может быть использовано для каких-либо показательных акций.

Особенно эта дата может быть интересна для грызущихся между собой кланов в Британии. Вы спросите, почему же именно на туманном Альбионе?

Всё просто 23.07.2016 года состоялся Брексит – референдум о выходе Великобритании из состава Европейского союза. Этот плебисцит послужил прологом к глобальной катастрофе для глобалисткого крыла Мирового Правительства, приходу к власти в США изоляциониста Дональда Трампа. Собственно, некоторые теракты этого года в Британии плотно привязаны к указанной дате:

 

 22.03.2017 Теракт на мосту возле британского парламента в Лондоне

 

 22.05.2017 Теракта на стадионе в Манчестере

 

Что же, будем наблюдать за событиями происходящими в  Мире.

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!