times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 2433

БТРы николаевских десантников защитят противокумулятивными экранами

Дата публикации: 15.08.2014 14:00
 

Десантники 79-ой аэромобильной бригады  вернутся в зону АТО на 64-х новых БТРах с аккумулятивными экранами от минометных снарядов.


Передача обновленных боевых машин состоялась сегодня, 14 августа. Один БТР находится на территории воинской части николаевской 79-й Аэромобильной бригады, еще несколько модернизируются на Николаевском тепловозоремонтном заводе.

Как рассказал в комментарии журналистам волонтер Давид Арахамия, у них есть 2 недели чтобы на 64 БТР поставить защитные экраны. Кроме того, по словам Давида, техника, которая вернулась из зоны АТО,  в ужасном состоянии и теперь нуждается в капитальном ремонте.

Давид Арахамия

 

«То, что мы увидели после их возвращения в начале всех вогнало в довольно глубокую депрессию. Однако, на следующий день все проснулись и поняли, что нужно что-то делать. И первая вещь, которой мы решили заняться — это защитить бронетехнику, чтобы не повторить ситуацию», - рассказал Арахамия.

 
 
 

"Поставить на ноги" технику волонтерам помогает и ряд ведущих промышленных предприятий города в число которых входит  и  НТРЗ.

Как рассказал Давид Арахамия, на закупку метала для изготовления защитных экраном понадобилось 10-12 тис гривен. В свою очередь некоторые предприятия взяли на себя вся стоимость установки определенного количества экранов.   

Валерий Хребет

«У нас есть всего две недели. Даже если бы был неограниченный бюджет, очень трудно в две недели все это закончить. Поэтому сделали мобилизацию промышленности нашего города. И что надо отдать должное промышленности нашего города, они действительно отреагировали в максимально сжатые сроки. Многие очень патриотично сказали: не покупайте металл, мы сами будем покупать. Я надеюсь, если этот дух патриотизма у нас продолжится еще хотя бы две недели, то мы все закончим», - отметил волонтер.

О практичности защитных экранов рассказал заместитель командира 79-ой бригады подполковник Валерий Хребет, который недавно вернулся из зоны проведения АТО и не по наслышке знает, как действует оружие противника.

Он отметил, такая защитная решетка позволяет рассевать аккумулятивную струю выпущенных снарядов, тем самым защищая технику от повреждения. Скорость такой струи 12 км/секунду, а её температура моментально плавит металл.

"Если идет попадание в броню идет прожигание, это очень большие трудозатраты, приходится наваривать на саму бронь дополнительную защите. Решетка – идет как съемные элемент, если произошло попадание решетка снимается, ставится другая и можно спокойно выполнять боевое задание", - заверил Валерий. 

Напомним, что боец 79-ой аэромобильной бригады, подозреваемый в сливе информации РФ, возвращается в зону АТО.


Самые популярные новости: