times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 93

В Николаевской мэрии рассмотрели заявления АТОшников на получение госкомпенсации для приобретения жилья

Дата публикации: 11.10.2017 17:00

Во вторник, 10 октября, в мэрии под председательством заместителя городского головы Евгения Шевченко состоялось заседание комиссии по выплате денежной компенсации для обеспечения жильем воинов, защищавших Украину, а также членов их семей.


Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

 

В ходе мероприятия комиссия рассмотрела заявления 8 участников АТО и членов их семей, которые в соответствии с законодательством могут получить от государства денежную компенсацию для приобретения жилья.

 

Как рассказал директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 19 октября 2016 г. №719 члены семей воинов, погибших в ходе АТО, а также военнослужащие-участники АТО, имеющие инвалидность, могут получить денежную компенсацию для приобретения жилья. Такую помощь выплачивает государство. Чтобы ее получить, необходимо состоять на квартирном учете и подать заявление в органы соцзащиты. После этого заявление рассматривает городская комиссия, результаты работы передает в соответствующую областную комиссию. А потом уже в Кабмин.

Площадь квартиры, которую можно приобрести за счет денежной компенсации, определяется по утвержденной Кабинетом Министров методике. По нормативам также рассчитывают сумму компенсационных средств.

— Вам предоставляется возможность самостоятельно подобрать жилье, исходя из этой суммы. Когда это будет сделано, нам необходимо предоставить документы. После этого за счет государства нам будут поступать средства, и мы будем оплачивать то жилье, которое вы выбрали, — отметил Сергей Бондаренко.

По его словам, заявитель может выбрать квартиру, стоимость которой превышает объем государственной компенсации. Но в этом случае ему необходимо будет оплатить разницу.Члены комиссии рассмотрели все заявления. В итоге они единогласно поддержали 7 из них. По одному заявителю были обнаружены нюансы, которые требуют дополнительного изучения. После того, как будут решены проблемные вопросы, комиссия примет соответствующее решение.

 

Читайте также: 

Мэрия Олешек заплатит 3214 гривен судебного сбора

Николаевская мэрия подписала меморандум с фирмами наружной рекламы о снижении количества билбордов

Мэрия и "Николаевгаз" представят меморандум по подомовым счетчикам на следующей сессии горсовета

Николаевская мэрия откроет горячую линию для сообщений о фактах коррупции

Николаевская мэрия выиграла 11 судов у рекламщиков

 

 

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!