times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 111

Николаевский «Железный гигант» получил своё имя

Дата публикации: 11.10.2017 17:47

«Робот-Тепловозмэн», созданный работниками «Николаевского тепловозоремонтного завода» из частей тепловоза, теперь имеет свое имя. В результате конкурса, объявленного в соцсетях, было предложено более полусотни вариантов «робото-имени».  МаТРоЗкин, Рэйлвик, ТЭМмэн, Тепловозиус Прайм, Никобот, Смартон, Локомобот, Киборг, Миколайко, Заводзилла... Но победителем было выбрано наиболее благозвучное – НИКОТРОН. Его предложила николаевская художница Екатерина Вишнякова, которая разрисовывала в прошлом году паровоз в детском городке «Сказка».


- Я просто увидела, что начался конкурс, просмотрела предлагаемые имена и написала свое, - рассказала Екатерина. – Для меня стало неожиданностью то, что мой вариант победил.

Директор НТРЗ Вячеслав Симченко вручил победительнице сладкий сюрприз – «Паровозоторт» и провел экскурсию по заводу.

- Мы не зря сделали Никотрона, - уверен В. Симченко. – Теперь он, находясь у проходной завода, стал настоящим арт-объектом в отдаленном микрорайоне Кульбакино. Сюда приезжают целыми семьями, фотографируются, делятся эмоциями, предлагают продолжить  начатое и создать робото-семью. Мы любим вот такие нескучные затеи, и вполне возможно, что на  одном Никотроне не остановимся.

Также директор завода рассказал, что рабочие в шутку здороваются с роботом, приходя на работу. А горожане, приезжающие фотографироваться, обсуждают, есть ли у робота некая «волшебная» деталь, потерев которую можно исполнить свои желания.

В этот же день завод посетили и самые маленькие гости, чьи родители участвовали в конкурсе на имя робота. Дети были в полном восторге от того, что почувствовали себя настоящими машинистами в кабине тепловоза и увидели собственными глазами железные громадины.

 

Читайте также: 

Генсек Совета Европы призвал депутатов снять санкции с РФ

Генпрокурор заступился за жену после ее призыва "вынести козла" из Верховной Рады

Комбат "Азова" призвал разорвать ещё два договора с Россией

Звездопад на выходных готовит нам неприятные сюрпризы


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!