times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 124

Строительство травмпункта в БСМП Николаева идет по плану – до конца года сдадут кровлю и установят лифт

Дата публикации: 12.10.2017 16:00

В среду, 11 октября, в больнице скорой медицинской помощи прошло рабочее совещание под руководством заместителя городского головы Евгения Шевченко, посвященное состоянию выполнения работ по строительству травматологического пункта, сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.


Среди участников совещания — главный врач БСМП Александр Демьянов, начальник управления здравоохранения городского совета Ирина Шамрай, депутат городского совета Сергей Карцев, представители предприятия-подрядчика, проектанты, представитель Народного депутата Украины Бориса Козыря.

 

Как отметил Евгений Шевченко, такие совещания проходят каждые две недели. В настоящее время строительство идет по плану, финансирование обеспечено на достаточном уровне.

— Строительство началось в текущем году, работы идут по плану. На данный момент возведена «коробка», приобретены необходимые стройматериалы, лифтовое оборудование. К концу года по плану будет накрыта крыша третьего этажа, установлен лифт, — рассказал вице-мэр.

По словам главного врача БСМП Александра Демьянова, медицинское оборудование для травмпункта тоже планируют приобрести до конца 2017 года, чтобы не допустить его подорожания в связи с возможным изменением курса доллара.

 

В дальнейшем проект будет откорректирован, ведь принято консолидированное решение о необходимости дополнительных внутренних работ с использованием современных материалов, чтобы помещения отвечали европейским нормам. В помещениях травмпункта планируют сделать наливной пол, смонтировать специальную систему вентиляции, медицинские панели и т.д. Участники совещания обсудили сроки завершения строительства. По словам депутата городского совета Сергея Карцева, не стоит бояться, что работы финишируют не в конце марта 2018 года, а в третьем квартале.

— Для меня важно: первое — что объект строится, второе — вы улучшаете его качество. Мы не устраиваем гонки, чтобы быстрее сдать, а потом найдутся недостатки. Объект должен быть качественным! — подчеркнул Сергей Карцев.

Евгений Шевченко поддержал такую позицию и отметил, что травмпункт — один из наиболее приоритетных объектов социальной сферы и ход его строительства контролируется постоянно.

 

Читайте также: 

Николаевский зоопарк планирует строительство нового комплекса для лошадей и верблюдов

В Николаеве на Северном началось строительство детского сада

Тендер на строительство херсонского мостоперехода вызывает вопросы

Строительство жилья на Николаевщине: в городах растет, в сельской местности падает

США объявили тендер на строительство ограждения вокруг базы ВМС в Очакове

США начали строительство в Очакове командного центра для украинского флота

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!