times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 223

Как научится читать чужие мысли по глазам

Дата публикации: 23.10.2017 15:47

 

Каждая из нас мечтала хотя бы раз в своей жизни прочитать чужие мысли, глядя в глаза. Психологи провели множество исследований и экспериментов и на пути к истине все же добились небольших результатов.

 

В ходе изучения оказалось, что читать мысли вполне возможно, это просто, но нужно знать некоторые приемы, которыми поделился психолог.

 

1. Как расшифровать взгляд

 

Думая, человек непроизвольно начинает двигать глазами. Траектория взгляда часто меняется и напрямую зависит от направления мыслей. Если в разговоре твой собеседник не смотрит тебе в глаза, а его взгляд как бы избегает твоего, скорее всего, разговор ему мало интересен. А вот пристальный взгляд говорит о заинтересованности, эта беседа для него очень важна.
Узнать о том, что человек о чем-то беспокоится, можно по так называемым бегающим глазам: человек смотрит тебе в глаза, но при этом быстро отводит взгляд, контакт длится очень короткое время.

 

  • Смущенный человек просто опускает глаза, также это может говорить о том, что собеседник не особо желает разговаривать.
  • Закатывание глаз вверх говорит о сильном раздражении собеседника.
  • Поднятые вверх глаза и сразу отведенные вправо говорят о том, что человек что-то вспоминает, воссоздавая определенную картинку подсознательно. Если отводит влево, то явно попытается что-то приукрасить.
  • Если в разговоре отводит взгляд вправо, значит, просто пытается что-то вспомнить. Влево — вспоминает скорее звук, нежели картинку.
  • Если посмотрел вниз, а потом вправо, значит, человек думает о том, что сказать.
  • Вниз и влево — думает о том, что пережил в ближайшие часы своей жизни, скорее всего, какое-то впечатление.

 

Конечно, эти знаки все равно не помогут прочитать вам мысли другого человека досконально, но все же важные моменты вы с легкостью сможете уловить. И потом, левши все делают наоборот, поэтому, если вы не знаете, правша или левша тот человек, с которым вы разговариваете, эти знаки практически бесполезны. В противном случае Вы неправильно истолкуете его чувства и мысли.

 

2. Разоблачение лжи

 

Наверняка вам не раз хотелось знать, правду говорит близкий человек или безжалостно врет. Так вот, можно попробовать узнать это по его или ее взгляду. Для этого есть один заковыристый прием. Для начала задай человеку, которого хочешь проверить, вопрос, на который знаете точный ответ.

 

Если он посмотрит вверх и вправо, значит, в данный момент он собирается ответить правду. Если вверх, а потом влево, значит, собирается соврать. Также это будет видно по выражению лица. Обычно в этой ситуации на лице явно написаны испуг и замешательство.

 

3. Упражнения для тренировки способности читать мысли

 

А вы знаете, что психологи создали метод, по которому можно вводить себя в состояние, когда кажется, будто слышишь чужие мысли. Конечно, чтобы это получилось, нужно иметь порой многолетний опыт, а также практиковаться и постоянно тренироваться.

 

Вот что для этого необходимо:

 

Обязательно для тренировки понадобится помощник. Когда таковой найдется, посадите его строго напротив себя. Затем попросите поочередно думать о хорошем, а потом и о плохом. В момент, когда он будет напрягать свои мысли, попытайсь почувствовать, как он думал, положительно или отрицательно.

 

Попрактикуйтесь с поиском предметов. Во время поиска задавайте вопросы. Только партнер пусть не отвечает вслух, а думает про себя. Вашей же задачей будет попытка прочесть ответ по выражению его лица. Это, конечно, не каждому дано, поэтому придется много работать, прежде чем у вас по-настоящему получится.

 

Помощник рассматривает любую картинку, которую не должна видеть вы. Вам же понадобится листок бумаги и карандаш. Глядя на выражение лица друга, нарисуйте, что получится. Самое главное — выключите при этом голову и включи подсознание, то есть старайтесь не думать, а рука пусть обрисовывает сама. Когда закончите, сравните картинки, скорее всего, совпадения будут.

 

Практикуя постоянно эти три упражнения, вы сможете, несомненно, добиться потрясающих результатов. Вот только не все, что ты сможешь «услышать», придется вам по вкусу. Поэтому, прежде чем приступить к занятиям, сто раз подумайте, так ли это важно для вас. Желаем удачи!


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!