times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 123

Политолог: Закон о реинтеграции де-юре зафиксирует отделение Донбасса и его консервацию на долгие годы

Дата публикации: 14.11.2017 13:10

Ключевым на этой пленарной неделе в Верховной Раде будет закон о реинтеграции. Если его примут, это будет документ, разрешающий в юридическом смысле отделение Донбасса от остальной территории Украины.


Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал кандидат политических наук Кирилл Молчанов.

 

«Ключевым на этой пленарной неделе будет закон о реинтеграции.  На этой неделе в четверг вынесут его на согласование во втором чтении,  и это  будет ключевым событием недели», -подтвердил политолог.

 

По мнению К. Молчанова,  закон о реинтеграции  - это, по сути, закон об отделении Донбасса и консервации его на долгие годы. 

 

«Законом о реинтеграции де-юре это будет зафиксировано», - подчеркнул политолог .

 

По мнению эксперта, встреча Волкера и Суркова покажет, будет ли  прогресс  в  вопросе введения миротворцев на Донбасс,  в этом случае  текст  законопроекта о реинтеграции, возможно, будет частично меняться.

 

«Партия войны» («Народный фронт». - Ред.) вообще не заинтересована ни в какой реинтеграции, таким образом, она паразитирует на войневсе эти годы. Закон о реинтеграции был выписан в первом чтении  таким образом, что основными вопросами там были такие, как признание России как государства-агрессора и вопрос разрыва дипломатических отношений с РФ. Все  партии, кроме «Оппозиционного блока», поддерживают эти формулировки», - пояснил К. Молчанов.

 

По словам К. Молчанова, проект госбюджета  на 2018 год не будет основным вопросом рассмотрения  в Верховной Раде на этой пленарной неделе,  проект государственного бюджета, как повелось у нас, будет приниматься «под елочку», то есть ближе к 31 декабря.

 

Напомним, встреча представителей США и РФ состоится в Белграде  13 ноября.

 

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков на встрече 13 ноября в Белграде обсудят все важнейшие вопросы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, в том числе связанные с миротворческой миссией на Донбассе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

"Конечно, тема миротворческой миссии и соответствующих инициатив также будет на повестке дня. Все актуальные вопросы будут обсуждаться", – сказал Песков на просьбу рассказать о тематике переговоров Волкера и Суркова в Белграде.

 

По его словам, Волкер и Сурков продолжат обмен мнениями.

 

"Это прямой канал обмена мнениями (между Москвой и Вашингтоном) по ситуации на юго-востоке Украины. Естественно, обсуждаются все вопросы, связанные с той повесткой дня, которая формируется вокруг этого конфликта", – заявил Песков.

 

Волкер и Сурков уже проводили переговоры 21 августа в Минске и 7 октября в Белграде.  После их переговоров глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон подчеркнули, что встречи должны продолжаться.


 

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!