times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 115

Эксперт: МихоМайдан - это не революционная ситуация, а укрепление власти Порошенко

Дата публикации: 14.11.2017 16:10

Протест под Верховной радой, организованный Михаилом Саакашвили – это не революционная ситуация, а укрепление власти Порошенко.


Об этом сообщил глава Союза ветеранов Афганистана Сергей Червонописский

 

«Я с самого начала скептически относился к Саакашвили, из которого пытались делать украинского политика. Никогда не разделял мнения многих экспертов по поводу того, что «переход Михо через границу» это некий предвестник революционных настроений, направленных против Порошенко. Шоу, разыгрываемое 10 сентября 2017 года на границе Польши и Украины с участием ряда украинских политиков и экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области, есть не что иное, как показатель абсолютного отсутствия на украинских просторах реальной оппозиционной силы и даже, банально, лидера оппозиции. Если в качестве единственного проводника перемен, способного объединить вокруг себя антипорошенковцев, украинцам представляют Саакашвили – то дела еще хуже обстоят в нашей стране, чем можно было  себе представить», - отметил эксперт

 

 По словам С. Червонописского, главное «достижение» политикаи руководителя Михаила Саакашвили, это потеря части территории Грузии.  Саакашвили – это человек,  который потерял Абхазию и Осетию за неделю – после того, как объявил войну России.
 

«Если его допустить к рычагам управления, то от Украины останутся «рожки да ножки»- мы же видели результат его «реформ» в Одессе», - подчеркнул эксперт.

 

С. Червонописский добавил, что реальной угрозы для Порошенко в стране сейчас нет. А МихоМайдан – это попытка «подкрутить гайки» оппозиции.  Реальные проблемы для Петра Алексеевича находятся вне границ Украины, это РФ, США, ЕС – вот с кем ему надо договариваться о своем будущем.

 

«А внутренняя ситуация в Украине проста. В период, когда протестные настроения только лишь начинают формироваться в украинском обществе на почве непрекращающегося роста тарифов и цен, снижения доходов населения, безработицы, войны - очень удобно спровоцировать некий протест с использованием одиозного персонажа и тут же показательно его подавить. Публично наказав его участников, чего отрицать нельзя» - резюмировал эксперт. 


 

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!