times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 116

Николаевские нардепы и министр инфраструктуры обсудили, где взять деньги на ремонт Варваровского моста

Дата публикации: 14.11.2017 11:03

10 ноября народные депутаты от Николаевщины Тарас Креминь, Игорь Бриченко, Александр Жолобецкий совместно с первым заместителем городского головы Николаева Андреем Дадивериным встретились с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном, чтобы обсудить состояние дорог края, Южнобугского (Варваровского) моста, а также перспектив восстановления инфраструктуры юга Украины.


О результатах встречи сообщил в Фейсбуке Тарас Креминь.

 

В частности, Омелян отметил, что 2018-й - год инфраструктуры в Украине, ведь начинает действовать поддержанный парламентом Государственный дорожный фонд. Гарантированное финансирование дорог - это 60% средств на дороги государственного значения, 35% - на нужды дорог местного значения, 5% - на финансирование мер безопасности. И это в условиях инфраструктурной децентрализации, когда тысячи километров перейдут к общинам и их сфере управления.

 

Однако главный вопрос встречи - критическое состояние Южнобугского (Варваровского) моста, который уже давно находится на балансе Николаева, а его дорожное покрытие - в компетенции Укравтодора.

 

 

По результатам совещания нардепы и заместитель городского головы получили полную поддержку со стороны министра Омеляна в том, что Варваровский мост должен быть восстановлен в следующем, 2018 году, причем поддержка будет постоянной.

 

Как балансодержатель, городская власть должна принять, по мнению участников встречи, такие неотложные мероприятия:  срочно решить вопрос о реконструкции сооружения или о его закрытии; организовать габаритно-весовой контроль.

 

По мнению экспертов, исследовавших состояние моста, неотложный ремонт предусматривает ликвидацию местных размывов опор и их обновление современными долговечными ремонтными материалами; устройство современной антикоррозионной защиты пролетных строений и фасадных частей; замену слоев дорожной одежды проезжей части, а также деформационных швов на бесшумные конструкции; ремонт опор освещения, перильного ограждения тротуаров и барьерного ограждения; устройства коллектора водоотведения.

«Для этого комплекса мероприятий важно, чтобы депутаты городского совета заложили в бюджет Николаева на 2018 год средства на изготовление проектно-сметной документации для ремонта, приобрели передвижные комплексы габаритно-весового контроля, организовали резервные варианты сочетаний с материком», - отметил нардеп.

Также он подчеркнул, что народные депутаты от Николаевщины будут требовать от парламентского большинства, Министерства инфраструктуры Украины и Министерства финансов Украины предусмотреть средства на восстановление дорожного полотна, поддержку в привлечении инвестиций, в том числе, для строительства объездной моста.

«Настаиваем на том, чтобы 2018-й Николаевский городской совет, а с ним - областной совет объявили годом инфраструктуры Николаевской области и поддержка этой инициативы - в масштабном восстановлении инфраструктуры Николаевщины. Общими усилиями - к ремонту и строительству мостов, переходов, дорог, электрификации сообщений, современных вокзалов, автостанций, речвокзала, аэропорта», - призвал Креминь.

 

Читайте также: 

На марше независимости в Польше требовали наказать бандеровцев

Уязвимость перед терроризмом должна стать толчком к объединению цивилизованных стран - Медведчук

ГРОЙСМАН НА СЪЕЗДЕ "НАРОДНОГО ФРОНТА" ПРИЗВАЛ УКРАИНЦЕВ К ПОВЫШЕНИЮ РОЖДАЕМОСТИ

Экс-глава МИД Латвии: Рыночная стоимость русского языка в стране выше латышского

В Херсонской области растет заболеваемость гепатитом А


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!