times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 106

В Очаковском районе на Николаевщине гражданин взял 60 га под фермерское хозяйство, но сдал их в аренду самому себе

Дата публикации: 14.11.2017 13:20

Николаевской местной прокуратурой №1 выявлены нарушения законодательства при распоряжении землями сельскохозяйственного назначения.


В частности, местная прокуратура через суд требует отменить незаконные приказы ГУ Госгеокадастра в области о передаче гражданину 60 гектаров пашни стоимостью 1,3 млн. грн., признать недействительным соответствующий договор аренды и вернуть указанные земли государству.

 

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

 

Установлено, что указанные земли предоставлены в аренду для создания фермерского хозяйства гражданину, который не собирался вести такую ​​предпринимательскую деятельность и через 4 месяца передал их в пользование другому предприятию, руководителем которого он был, во избежание последним процедуры публичных торгов.

 

В то же время юридические лица в соответствии со ст.ст. 124, 134 Земельного кодекса Украины имеют право получать земельные участки по результатам земельных торгов (аукциона).

 

В связи с выявленными нарушениями Николаевской местной прокуратурой №1 предъявлен иск в суд, рассмотрение которого продолжается.

 

 

Читайте также: 

Реформы Украины: Очистить землю от народа.

На Николаевщине в госсобственность вернут землю на 1,3 млн грн

На Землю 19 октября может упасть огромный советский спутник

На Землю надвигается новая «порция» аномальных магнитных бурь - NАSА


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!