times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 79

Жители Николаева хранили дома гранаты. И два горшка с коноплей

Дата публикации: 14.11.2017 15:05

В ходе расследования уголовных производств работниками Заводского ОП ГУНП в Николаевской области была получена информация, что двое жителей района 26-ти и 23-х годов хранят на территории своих частных домовладений по ул. Железнодорожный поселок боевые гранаты.


В результате следственных действий, в нежилом помещении, расположенном во дворе частного домовладения 26-летнего николаевца, правоохранители обнаружили и изъяли корпус гранаты РГН и взрыватель типа УДО. По словам хозяина, указанные предметы он якобы забрал из дома своего нетрезвого товарища, чтобы он в таком состоянии не натворил и о том, откуда тот получил боеприпасы, не знает.

 

Также на приусадебном участке указанного домовладения полицейские обнаружили два горшка с растениями извне похожими на коноплю и самодельное устройство для ее применения. По словам владельца, наркорастения он выращивал исключительно для собственного потребления.

 

А в ходе обыска дома 23-летнего мужчину, в одной из комнат работники полиции нашли корпус гранаты Ф-1 и взрыватель типа УЗРГМ, которые он незаконно хранил в шкафу на полке. На вопрос правоохранителей о происхождении взрывоопасных предметов, мужчина признался, что недавно вернулся из зоны проведения антитеррористической операции, а гранату привез якобы в качестве сувенира.

 

Все изъятое направлено на проведение соответствующих исследований в Николаевский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при МВД Украины.

По согласованию с органами прокуратуры мужчин задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, и ему сообщено о подозрении в совершении преступления. Мера пресечения избирается.

 

Полиция призывает граждан, владеющих какой-либо информацией о незаконном обороте, а именно хранения, перевозки, реализации оружия и взрывоопасных предметов, сообщать об этом в территориальные отделы полиции или по телефону 102.

 

Наряду с этим полиция обращает внимание граждан, незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки — это преступление, за которое законом предусмотрена уголовная ответственность. В частности, санкция статьи 263 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей лишение свободы на срок до семи лет.

 

Читайте также: 

Губернатор Савченко сообщил о положительных результатах реализации инфраструктурных проектов ОТГ на Николаевщине

В Николаеве с начала года каждый житель "получил" почти по $300 инвестиций


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!