times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 104

На Николаевщине «теневики» нанесли государству ущерб более чем на 0,5 млрд.грн. А возместить удалось только 1,4 млн.грн.

Дата публикации: 14.11.2017 16:00

В январе-октябре 2017 года работниками подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГФС в Николаевской области выявлено 24 правонарушения, связанных с получением «теневых» доходов субъектами хозяйственной деятельности.


Незаконными действиями правонарушители нанесли государству убытки на общую сумму 550,8 млн. гривен.

 

Об этом сообщили в ГУ ГФС в Николаевской области.

 

На основании материалов подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГФС в Николаевской области правоохранительными органами Николаевской области в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 15 уголовных производств , в т.ч. 2 уголовных производства по фактам легализации доходов, полученных преступным путем, 10 уголовных производств по фактам совершения преступлений, которые предшествуют легализации (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, уклонение от уплаты налогов), 3 уголовных производства по фактам других преступлений, связанных с финансовыми злоупотреблениями.

 

По результатам рассмотрения уголовных дел в судах признаны виновными в совершении уголовных правонарушений двое лиц, одно лицо по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладевание им, путем злоупотребления служебным положением, финансирование терроризма, уклонение от уплаты налогов), ст. 205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство) и одно лицо по ст. 205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство). По данным уголовным производствам государству возмещены нанесенные убытки на сумму 1,4 млн. гривен.

 

Читайте также: 

Херсонские налоговики ликвидировали схему производства и реализации контрафактного цемента

Налоговики "возьмут на карандаш" дорогие покупки украинцев

Налоговики ликвидировали в Херсоне конвертационный центр

В Николаеве налоговики выявили у местного жителя склад "паленного" алкоголя и контрафактных сигарет

Налоговики в Николаевской области пресекли попытку незаконного экспорта кукурузы стоимостью 4,7 млн грн.

В Николаеве налоговики выявили незаконную АЗС


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!