times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 91

В Николаевской области будут судить следователя — за подлог

Дата публикации: 14.11.2017 17:01

Следственным отделом прокуратуры Николаевской области закончено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению старшего следователя Веселиновского отделения Вознесенского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области в совершении служебного подлога (ч.1 ст.366 УК Украины).


Установлено, что следователь во время досудебного расследования уголовного производства по факту нарушения правил административного надзора внес заведомо ложные сведения в процессуальные документы о проведении следственных действий с обвиняемым при фактическом отсутствии таковых.

 

Это привело к тому, что как во время досудебного расследования, так и в судебном разбирательстве обвиняемый был лишен возможности знать, в чем его обвиняют, иметь время и возможности, необходимые для подготовки своей защиты. И в дальнейшем при принятии судебного решения признания судом в соответствии с ст.89 УПК Украины доказательств в уголовном производстве недопустимыми и оправдание обвиняемого.
Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

 

Читайте также: 

Генпрокуратура займется городами, где чиновники сорвали начало отопительного сезона

В Южноукраинске предпринимателю на условиях сервитута предоставили 66 кв.м в центре города. Прокуратура против

Адвокат Януковича: Генпрокуратура скрывает причастность первых лиц государства к расстрелам на Майдане

Прокуратура требует арестовать имущество Авакова-младшего

Не результат, а участие: Генпрокуратура имитирует борьбу с коррупцией


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!