times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 91

Николаевский горсовет намерен потратить более 4 миллионов гривен на новогоднюю иллюминацию

Дата публикации: 14.11.2017 18:00

Николаевский исполком вынес решение по распределению средств из специального фонда бюджета развития на 2017 год в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В рамках перераспределения планируется уменьшить «Содержание и развитие инфраструктуры дорог» на сумму 3,5 миллиона гривен. При этом увеличив финансирование на новогоднее празднование — только новогодней илюминации планируется закупить на сумму в 2,5 миллиона гривен.


Об этом во время исполкома сообщил директор департамента ЖКХ Андрей Палько.

 

Внимание на то, что из бюджета развития города выделяется такая большая сумма денег на празднование Нового года, обратил член исполкома Дмитрий Канарский. Андрей Палько отметил, что все мероприятия по подготовке к Новому году были проведены не полностью и нуждаются в дополнительных средствах.

«Данное предложение есть в бюджетном запросе и в порядке очередной сессии горсовета. С целью недопущения срыва проведения торгов, а также празднования новогодних праздников, было предложено эти средства перераспределить», - сказал Палько.

По такому перераспределению средств возникает несколько вопросов. Первый — процедурный. Как исполнительная власть могла 6 ноября выставить тендер на «Прозорро», не получив при этом «добро» исполкома и сессии горсовета? Второй — по компетентности. Почему илюминацией города занимаются два разных ведомства — департамент ЖКХ и управление культуры.

 

Тендер управления культуры Николаевского горсовета

Тендер департамента ЖКХ Николаевского горсовета

 

Ведь еще 31 октября Управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета также объявило тендер на приобретение новогодней иллюминации на сумму 1,6 миллиона гривен.

 

По всей видимости в этом году Николаев засияет в световой иллюминации как никогда, потравив на это в общей сложности 4,1 миллиона гривен налогоплательщиков. Жаль только, что ценой содержания дорог.

 

Читайте также: 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!