times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 81

Украинские правоохранители «заразились» махровым популизмом – юрист

Дата публикации: 06.12.2017 16:10

Недопустимо было переводить конфликт между НАБУ и ГПУ в публичную плоскость, но украинские правоохранители «заразились» махровым популизмом.


Такое мнение  высказал юрист Ростислав Кравец.

 

 «Недопустимо было переводить конфликт между НАБУ и ГПУ в публичную плоскость. Все правоохранительные органы Украины заразились сегодня болезнью популизма. Это махровый популизм,  пускание пыли в глаза украинцам», - отметил Р. Кравец.

 

По словам эксперта, за конфликтом между НАБУ и ГПУ  стоят четкие интересы иностранных спецслужб.  

 

«Тот факт, что американцы руководят НАБУ и антикоррупционной прокуратурой, ни для кого не секрет.  Возникают сомнения в том, что  вся деятельность этих органов направлена в интересах Украины. Цели у них абсолютно другие. Результата работы НАБУ в Украине нет никакого. Арестовали  Насирова, но теперь не знают, что с ним делать дальше.Спецпредставители иностранных государств принимают участие в деятельности правоохранительных органов Украины», - резюмировал юрист.

 

Напомним, 29 ноября в Государственной миграционной службе Украины заявили, что при попытке передачи взятки первому заместителю главы ГМС Дине Пимаховой, был задержан агент Национального антикоррупционного бюро. По версии ГМС, в течение нескольких месяцев агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Боярского, выполняя незаконные указания отдельных руководителей НАБУ, неоднократно пытался спровоцировать Д. Пимахову, предлагая большие суммы взяток за принятие ею незаконных решений по легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых даже не существовало в реальности.

 

30 ноября НАБУ выступило с заявлением, в котором обвинило Генпрокуратуру и Службу безопасности в срыве спецоперации, якобы направленной на выявление участников организованной преступной группировки в ГМС.

 

Позже глава НАБУ Артем Сытник заявил, что все задержанные в ходе спецоперации СБУ сотрудники Бюро будут отпущены.


 

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!