times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 106

Земли лесного фонда в Коблево, незаконно отданные в частную собственность, вернули государству

Дата публикации: 06.12.2017 14:00

Прокуратурой Николаевской области обеспечено полное выполнение судебного решения, которым удовлетворены исковые требования заместителя прокурора области об отмене правоустанавливающих документов на право собственности и истребовании в собственность государства особо ценных земель государственного лесного фонда площадью 0,27 га стоимостью более 1,2 млн.грн., расположенных в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря.


В июле 2017 г. Березанским районным судом подтвержден факт незаконного отвода решением Коблевского сельского совета в частную собственность земельного участка, который в соответствии с требованиями законодательства должен находиться в государственной собственности и предназначен для удовлетворения рекреационных потребностей граждан, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.


  
На сегодня правоустанавливающие документы на землю отменены, участок истребован в собственность государства, а государственным регистратором внесены в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество соответствующие сведения.

 

Читайте также: 

Тимошенко: Семья Порошенко намерена скупить 1 млн гектаров земли

Агрохолдинг Порошенко захватывает земли других предприятий - СМИ

Суд вернул в пользование общине 1 га земли в Корабельном районе Николаева – арендатор использовал его безосновательно

Эксперт: В Украине должен быть запущен рынок земли



 

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!