times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 104

Если украинская власть разгромит НАБУ, то она может забыть про евроинтеграцию – политолог

Дата публикации: 06.12.2017 19:10

Если украинская власть разгромит НАБУ, то она потеряет последние крохи доверия со стороны западных структур и может забыть про евроинтеграцию.


Такую точку зрения  высказал политолог Руслан Бортник.

 

«В любом случае украинская власть проиграет, поскольку если удастся разгромить НАБУ, то будут потеряны последние крохи доверия со стороны западных структур и отношения станут сугубо практическими, без какой-либо надежды на евроинтеграцию. Сугубо поддержка в противостоянии с Россией, очень циничная, простая и примитивная. С постоянным риском того, что нас разменяют в этой ситуации. Если НАБУ выиграет, это будет означать начало разгрома нынешней коррупционной модели государственного управления, которая тянется на самый верх», - заявил политолог.

 

По словам Р. Бортника, в любом случае имиджу нанесен очень существенный урон. Мы видим, что стороны продолжают обвинять друг друга во всевозможных грехах.

 

«НАБУ возбудило уголовное дело по факту заявления Д. Суса, бывшего следователя ГПУ о фальсификациях уголовных дел. То есть мы видим, что противостояние достигло пика . Сегодня его пытаются развязать в США, куда улетел Сытник. Мы уже видим очень жесткое заявление Госдепа США о том, что в Украине ведется борьба с независимым антикоррупционным органом. То есть потери для власти уже большие, но они могут стать и катастрофическими», - отметил он.  

 

Напомним, в Госдепартаменте США заявили, что аресты сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) могут подорвать международную поддержку, оказываемую Украине.

 

"Последние события в Украине, включая срыв расследования дела о коррупции на высоком уровне, арест сотрудников НАБУ, захват секретных досье НАБУ вызывают обеспокоенность в связи с сомнениями в приверженности Украины борьбе против коррупции", − говорится в заявлении ведомства.

 

В Госдепе подчеркнули, что действия Генпрокуратуры и СБУ могут негативно сказаться на международной поддержке Украины.


 

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!