times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 123

Решение вопроса о выплате зарплат николаевским заводчанам переносится: Минобороны не успело подготовить документы

Дата публикации: 06.12.2017 15:30

Сегодня, 6 декабря, состоялось заседания Кабинета Министров, на котором должен был слушаться вопрос о демилитаризации крейсера «Украина» и последующим за ним началом процесса выплаты задолженности работникам Николаевского судостроительного завода.


Об этом сообщил народный депутат Александр Жолобецкий, который вместе с коллегой Тарасом Креминем принимали участие в заседании.

 

Однако важный для николаевских судостроителей  вопрос так и не был вынесен.

«К сожалению, из-за сложности в подготовке соответствующих документов по этому вопросу, Министерство обороны Украины не успело подготовить весь пакет документации к сегодняшнему дню. Выносить проект решения «с голоса» по такому важному для государства вопросу нельзя», - объяснил Жолобецкий.

По слова нардепа, первый заместитель министра обороны Иван Руснак заверил, что все документы его ведомством будут подготовлены до конца текущей недели. А в Кабинете Министров пообещали обязательно включить этот вопрос в повестку дня следующего заседания, которое состоится в ближайшее время.

«Я также планирую участвовать в этом заседании, уверен, что в этот раз никаких неожиданностей не будет, всё будет подготовлено как положено. Решение обязательно будет принято», - пообещал Жолобецкий.

Напомним, что из-за долгов по зарплате, которые превышают 60 миллионов гривен, работники Николаевского судостроительного завода уже несколько раз перекрывали движение по Варваровскому мосту. Они также ездили со своими акциями под Кабинет Министров, однако вопрос так и не сдвинулся. Решение проблемы видят в демилитаризации крейсера «Украины», который заводчане содержат за свой счет. 

 

Читайте также: 

Олег Устенко: Правительство Украины перекладывает внешние выплаты на будущее поколение

Павел Розенко рассказал, когда переселенцы получат все социальные выплаты

На следующей неделе Кабмин может рассмотреть проект решения, которое позволит начать выплаты работникам ГП «Николаевский судостроительный завод»


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!