times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 108

«Николаевгаз» предупреждает: остерегайтесь «газовых» мошенников и псевдо-газовиков

Дата публикации: 06.12.2017 16:05

В последнее время ПАО «Николаевгаз» все чаще сталкивается с ситуациями нарушений потребителями правил и процедур, касающихся взаимоотношений с газораспределительной компанией. Причиной тому являются мошенники, которые под видом газовиков обещают людям решить их вопросы «по-быстрому и без лишних проблем». Чтобы избежать негативных последствий от так называемой «помощи» псевдо-газовиков, потребителям важно помнить, что главной точкой их взаимодействия с газовой компанией является Центр обслуживания клиентов, — подчеркивает пресс-служба «Николаевгаза».


Незаконное подключение и установка газового оборудования, отсутствие полного пакета необходимых документов или их неправильное оформление, заблуждение относительно процессов, стоимости и сроков в осуществлении тех или иных видов работ – вот только несколько проблемных ситуаций, с которыми «Николаевгазу» пришлось столкнуться в последнее время.

 

Особенно это касается установки газовых счетчиков. Установка индивидуальных и общедомовых приборов учета за счет ПАО «Николаевгаз» осуществляется для потребителей газа АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТО. Никаких предоплат или программ частичного софинансирования с потребителями не существует!

 

Установку же индивидуальных счетчиков в Корабельном и Ленинском районах за счет госсубвенции курируют нардеп А.Ильюк и директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета А.Палько.

«Если сторонние лица предлагают Вам решить какой-либо газовый вопрос в обход официальной процедуры, ни в коем случае нельзя прибегать к их помощи. Сроки выполнения услуг, их стоимость и вообще все процессы взаимодействия потребителей с газораспределительной компанией строго регламентированы законодательством. Любая попытка их обойти расценивается как мошенничество. О таких прецедентах настоятельно просим сообщать нам по телефону доверия (0512) 67-49-29», — обращается к потребителям председатель правления ПАО «Николаевгаз» Павел Попов.

Основными нормативными документами, которыми руководствуется в осуществлении своей деятельности ПАО «Николаевгаз», и которые также определяют права и обязанности потребителей – это Закон Украины «О рынке газа», Кодекс газораспределительных систем, Правила безопасности систем газоснабжения и, конечно же, Договор распределения природного газа. Есть еще ряд других нормативных документов, которые определяют те или иные процедуры взаимодействия потребителей с газовой компанией. И их нарушение может привести к наложению штрафов и последующему отключению от газоснабжения.

 

Чтобы избежать неприятных последствий, дополнительных материальных затрат, сохранить свои нервы, время и средства, потребителям следует избегать предложений мошенников и придерживаться процедур, четко регламентированных законодательством Украины. Информацию о том, как правильно получить услугу, можно узнать по телефонам Контакт-центра (0512) 777-104 или (067) 65-70-104.

 

ПАО «Николаевгаз» еще раз акцентирует внимание на том, что для законного решения газовых вопросов (таких, как установка газового счетчика, ремонт, монтаж и замена газового оборудования, газификация, подключение к сетям и многих других) потребителям необходимо в первую очередь обращаться в Центр обслуживания клиентов по адресам: г.Николаев, ул.Николская, 25-А или пр.Корабелов, 11.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!