times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 123

В Николаеве за год 19 участников АТО стали предпринимателями, — служба занятости

Дата публикации: 06.12.2017 16:34

Николаевская областная служба занятости помогает участникам АТО сориентироваться на рынке труда, найти работу, получить новую профессию или повысить квалификацию, а также начать собственное дело путем выплаты материальной помощи по безработице единовременно.


Так, с начала года 19 безработных участников АТО стали предпринимателями с помощью службы занятости. Примером такого «перевоплощения» является история вчерашнего военнослужащего, участника АТО, Александра Невмержицкого, который после демобилизации обратился за помощью в трудоустройстве в Заводской районный центр занятости.

 

По словам Александра, вопрос продолжать работать по найму или развивать собственный бизнес перед ним не стоял, он всегда стремился к самостоятельности и уже некоторое время вынашивал идею создания семейной молочной фермы. Поэтому на предложение специалистов службы занятости воспользоваться услугой одноразовой выплаты помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности отозвался с удовольствием. Далее наступило время подготовки, ведь организация бизнеса дело не из легких, здесь нужен не только стартовый капитал, но и определенные знания, в частности относительно законодательных аспектов, написания бизнес-плана и тому подобное. На помощь в этих вопросах приходит служба занятости, как отметил Александр:

«На каждом этапе я чувствовал поддержку специалистов центра, в любой момент я мог обратиться за консультацией и получить ответы на различные вопросы. Средства, которые я получил от службы занятости, планирую потратить на приобретение молодого поголовья крупного рогатого скота».

 

«На сегодня, благодаря совместным усилиям, исполнилось желание Александра Невмержицького — он выбрал вид деятельности по душе. И хотя животноводство — это кропотливая и тяжелая работа, требующая отдачи, уверен, что все его надежды и расчеты оправдаются», — отмечает директор Николаевского ОЦЗ Дмитрий Оборонько.

 

Напомним, что служба занятости не только способствует открытию собственного дела, но и осуществляет патронат лиц, которые начали предпринимательскую деятельность и индивидуальное сопровождение предпринимателей в течение шести месяцев, во время которого их информируют об активных программах содействия развитию малого и среднего бизнеса.

 

В целом по Николаевской области с начала года единовременно помощь по безработице для открытия собственного дела получили 35 человек.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!