times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 106

БЛОКИРОВАНИЕ NEWSONE: В ПОЛИЦИИ ЗАЯВИЛИ ОБ ОТКРЫТИИ УГОЛОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Дата публикации: 06.12.2017 17:00

Представители телеканала NewsOne – генеральный директор Елена Рудик и исполнительный продюсер Василий Голованов встретились с представителями Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова.


Депутаты попросили сотрудников телеканала и представителя Нацполиции озвучить свои позиции.  

 

"На данный момент блокировка как такова снята, и проезд возобновлен, но блокпост, установленный перед телеканалом, люди в камуфляже и балаклавах, элементы заграждений, остались. Мы считаем, что это психологическое давление. Работа делового центра возобновлена", - рассказал Голованов.  

 

По его словам, телеканалу пришлось отменить половину запланированных эфиров из-за того, что гости не могли попасть в студию.

 

"Кому это выгодно? Мы знаем этих людей. Они не прячутся. Есть несколько людей, которые откровенно говорят, что представляют "Братство Корчинского". Это сам Дмитрий Корчинский, его друг Илья Кива, который неоднократно призывал закрыть и сжечь наш телеканал. Их главное требование – народный депутат Евгений Мураев должен извиниться за высказывания в эфире нашего политического ток-шоу "Украинский формат", что было в прошлую среду. Они постоянно навешивают ярлыки, откровенно врут о том, что у нас в эфире прославляется российская армия и так далее. Хочу обратить внимание, что эфир был в среду (29 ноября), а пришли к нам в воскресенье (3 декабря)", - объяснил он.

 

Свою позицию высказал и представитель правоохранительных органов - заместитель начальника следственного управления полиции Киева Руслан Дударец.

 

"На данный момент мы знаем организатора, но устанавливаем непосредственных участников путем анализа видео и допроса свидетелей. Открыто уголовное дело. Предварительная квалификация – самоуправство. После установления всех обстоятельств действия будут квалифицироваться соответствующим образом – препятствование работе журналистов", - сказал полицейский.  

 

Он объяснил, что блокированием телеканала на месте руководили меньшие по рангу члены "Братства Корчинского".


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!