times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 126

У Президента надеются, что Залищук, Найем и Лещенко самостоятельно сложат свои мандаты

Дата публикации: 07.12.2017 07:10

Народные депутаты Светлана Залищук, Сергей Лещенко и Мустафа Найем должны самостоятельно принять решение и сложить свои мандаты.


Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от БПП Ирина Луценко.

 

«Народные депутаты сами отвечают за свои поступки. Каждый из нас принимал присягу, в которой говорится, что будут приложены все силы, чтобы защищать независимость и суверенитет Украины. Каждый парламентарий должен определиться, что он делал на этой акции протеста. Если он нарушил присягу народного депутата и поддержал акцию против суверенитета и независимости Украины, то он, должен сложить мандат. Потому что люди, которые их выбирали, не доверяли им подрывать суверенитет Украины. Если они этого не сделают, то будет политическая реакция фракций. Могут высказать недоверие на фракции, предложить сложение мандата», - подчеркнула И. Луценко.

 

Представитель Президента Украины добавила, что все события, связанные с тремя народными депутатами от фракции БПП, будут проходить в правовой плоскости, и «ни одного неправового решения принято не будет».

 

«Мы их неоднократно призывали сложить мандаты, но они, пользуясь тем, что попали в список фракции, не делают этого. Они боятся потерять депутатскую неприкосновенность и потерять мандат», - резюмировала И. Луценко.

 

Напомним, совет фракции "Блок Петра Порошенко" просит своих однопартийцев – народных депутатов Светлану Залищук, Сергея Лещенко и Мустафу Найема публично объяснить свои призывы украинских граждан к участию в акциях протеста, организованных лидером партии "Рух новых сил" Михаилом Саакашвили за деньги украинского бизнесмена Сергея Курченко.


 

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!