times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 205

Венгрия считает закон Украины об образовании нарушением обязательств перед НАТО

Дата публикации: 07.12.2017 11:37

Принятие закона об образовании в Украине нарушает обязательства Украины перед НАТО. Поэтому, чтобы восстановить сотрудничество с альянсом, украинскому правительству нужно его отозвать.


Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто в Брюсселе на встрече глав МИД стран НАТО, пишет Zn.ua.

"Проигнорировав права меньшинств и приняв новый закон об образовании, Украина не только нарушила обязательства перед ЕС, но и НАТО", – сказал он, добавив, что Будапешт не будет жертвовать интересами закарпатских венгров в "геополитических играх".

"Если для Украины важно восстановить сотрудничество с НАТО, она должна отозвать закон об образовании. И если для нее так же важно возобновить диалог между нашими странами, она должна выполнять свои международные обязательства", – заявил Сийярто. При этом он добавил, что если Украина откажется от своего закона об образовании, Венгрия вновь станет сторонником украинской евроатлантической интеграции.

Сегодня венгерская газета Magyar Nemzet сообщала, что страны НАТО недовольны поведением Венгрии из-за закона об образовании в Украине. Страны Венгрии выразили свое несогласие с ее попытками блокировать евроатлантические инициативы Украины через напряжение вокруг украинского закона об образовании.

 

Читайте также: 

ВЕНГРИЯ ПРИЗВАЛА БОЙКОТИРОВАТЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИЮ УКРАИНЫ

Венгрия может ветировать участие Украины в заседаниях ПАСЕ – обозреватель

Венгрия ужесточает пограничный режим с «безвизовой» Украиной

Венгрия планирует поменять декларацию «Восточного партнерства» из-за Украины

Венгрия продолжает блокировать отношения Украины с НАТО – вице-премьер


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!