times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 785

Херсонский областной совет ветеранов МВД требует наказания организаторов и исполнителей бесчинств, совершенных "национальным корпусом" 2 декабря

Дата публикации: 07.12.2017 08:45

Херсонский областной совет ветеранов органов внутренних дел Украины обратился с открытым письмом к должностным лицам прокуратуры, полиции и СБУ.


 

"Искалеченным в Херсоне правоохранителям посвящается, - еще раз утритесь и замолчите", - под таким заголовком обращение размещено на сайте bz.ks.ua.

 

В обед 2 декабря 2017 на улице Пилипа Орлика областного центра группа из нескольких десятков неизвестных спортивного телосложения мужчин, в спортивной одежде, в балаклавах с надписью "Национальный корпус" заблокировала в полуподвальном помещении многоэтажки депутата областного совета Николаевского областного совета от "Оппозиционного блока" Максима Невенчанного, который прибыл в г. Херсон провести лекцию.


Несогласные с политической деятельностью депутата указанные молодчики из Николаевской области, организовано прибыли на нескольких микроавтобусах к указанному месту, где угрозами расправы и нецензурной бранью пытались силой через двери и окна проникнуть в указанного помещения, а когда прорваться к депутату и совершить над ним расправу не удалось, окружили внутренний двор многоэтажки. 


Испуганные такими событиями жители многоэтажек вышли во двор и выслушав от наглых и дерзких пришельцев угрозы с нецензурной бранью, вызвали полицию, которая прибыв к месту происшествия оцепила заблокированное молодчиками помещение и в течение нескольких часов уговаривала последних прекратить противоправные действия. 


После длительных уговоров не уничтожать общественное имущество и не причинять вреда народному избраннику, молодые с этим якобы согласились, однако во время эвакуации последнего начали драку с правоохранителями.


Напали по команде сзади, когда полицейские сопровождали М. Невенчанного к транспортному средству. Работники полиции были повержены на землю и подверглись зверскому избиению. 


Одного били втроем-вчетвером, с ненавистью, дерзостью и наслаждением. По туловищу, голове и рукам, защищавшим лицо. Отчаянные крики людей, детей не остановили кровопролитие.


Только силой и угрозами применить огнестрельное оружие спецназовцы из роты особого назначения с автоматами оттеснили нападавших, что позволило освободить полицейских, избежать тяжелых последствий и задержать нескольких боевиков. 


В дальнейшем, переместившись на проезжую часть улицы Театральной, молодчики заблокировали работу транспорта, длительное время оскорбляли правоохранителей и возмущенных их действиями граждан, нецензурной бранью и угрозами расправы над ними.


Безумие, которое длилось в областном центре несколько часов закончилось как всегда в наши государстве.


Правоохранители под давлением телефонных команд, освободили всех задержанных нападающих, позволили им свободно покинуть место происшествия и выехать на их транспорте в соседнюю область.


Испуганные, униженные жители дома, пешеходы, водители, посторонние граждане, журналисты и избитые, оскорбленые полицейские молча, не глядя друг другу в глаза от стыда, боли и отчаяния от несправедливости, наконец поняли, что они ни чем не отличаются от крепостных, рабов или холопов средневековья.


Событие осталась без внимания, без комментариев и реагирования прокуратуры, полиции и других многочисленных служб и подразделений правоохранительной системы Украины. Без каких-либо слов в защиту своих подчиненных со стороны командиров и руководителей областной милиции.


Это, что, в конечном пути? Мы уже на дне пропасти животного мира? Уже отсутствует государство, защищающее общество, каждого гражданина, солдата и милиционера?


В какой стране мира такое возможно? В Сомали, Сирии? Где безнаказанно калечат полицейских, убивают каждого несогласного?


А там где нет государственной власти. Там, где командиры и нелепые начальники, кроме своего корыта и карьеры, ничего не видят. 


Что испытывают те разорванные молодые ребята полицейские, которых после майдана, как лучших из лучших, всем обществом выбирали, учили и назначали для перестройки государства? Крепостничество, рабство и холопство средневековья. До достоинства еще далеко.


Видимо пришло время для защиты от оскорблений, избиений или смертей полицейских Херсонщины со стороны общества, областного, районных советов народных избранников, каждой общины и гражданина.


А относительно событий 2.12.2017 на улице имени основателя первой в мире Конституции Украинской Пилипа Орлика требуем от должностных лиц прокуратуры, полиции и СБУ по своей подследственности зарегистрировать это сообщение как заявление о преступлении, открыть уголовное производство, установить и наказать организаторов и исполнителей этого преступления.


В частности, групповое нарушение общественного порядка, совершенное организованной группой лиц, сопровождалось насилием над личностью, захватом зданий, сопротивлением представителям власти, угрозами и насилием в отношении работников правоохранительных органов, причинением им телесных повреждений, нарушением работы транспорта и другими противоправными действиями. 


Необходимые квалификационные признаки, Вы чиновники, найдете в статьях Уголовного кодекса Украины, а доказательства у граждан, журналистов и искалеченных полицейских, оставленных на произвол судьбы.


Общественность будет защищать своих правоохранителей, иначе будут править преступники.

 

 

Читайте также: 

Херсонская ветеранская организация обратилась в СБУ относительно нарушения общественного порядка "Национальным корпусом"

Пресс-секретарь Херсонской ОГА дала свою оценку вчерашних действий радикалов

Депутат Николаевского областного совета прокомментировал выходку радикалов в херсонской Школе политического образования

Николаевские радикалы под руководством управляющей делами Херсонского городского совета атакуют херсонскую Школу политического образования


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!