times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 114

И у себя, и у нас. Китайцы присматриваются к «Антонову»

Дата публикации: 07.12.2017 11:35

6 декабря, представители Министерства экономического развития Украины вместе с китайской делегацией во главе с вице-премьером Государственного Совета КНР Ма Каем посетили авиастроительный концерн «Антонов».


Китайские гости интересовались широкой линейкой самолетов и возможностями их оборудования для различных специальных потребностей. В ходе визита на предприятие они заявили о готовности Китая тесно сотрудничать с Украиной в области самолетостроения, сообщает ЦТС со ссылкой на информацию МЭРТ.

 

Также заявляется, что КНР заинтересована в сотрудничестве по покупке самолетов, а совместное производство рассматривается с использованием материалов и запчастей, произведенных в Китае.

 

Напомним, что на минувшем авиасалоне вЛе-Бурже ГП «Антонов», ГП «Ивченко-Прогресс» и АО «Мотор Сич» обсудили с заказчиком из Китая поставку 50 воздушных судов Ан-178.

 

В августе прошлого года представители ГП «Антонов» обсуждали с китайской компанией China Airspace возможности расширения сотрудничества по проекту транспортного самолета Ан-178. Тогда китайская компания параллельно с проектом Ан-225 обязалась авансировать производство самолетов Ан-178.

 

Также, летом 2016 года в ГП «Антонов» информировали, что достроят второй экземпляр транспортного самолета Ан-225 «Мрия» для китайской компании Aerospace Industry Corporation of China (AVIC). Соответствующее соглашение было подписано 30 августа 2016 г.

 

Договор предусматривал налаживание совместного серийного производства Ан-225, условия которого будут прописаны в отдельном документе. Детали сотрудничества в этом направлении пока не оглашаются.

 

Перед тем Центральное телевидение Китая (CCTV) сообщило о налаживании производства в Китае самолета Ан-225 с 2019 года. Однако эта информация не была подтверждена украинским предприятием.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!