times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 101

«Если мы не достоим в следующем году дорогу Н-11, мы ее потеряем», - губернатор Саваченко

Дата публикации: 07.12.2017 13:38

В ходе внеочередной сессии Николаевского областного совета, темой которой является содержание дорог области, выступил председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко.

 


Он напомнил о работе, проделанной по ремонту дороги Н-11 и подчеркнули, что трасса Н-11 и Кропивницкий-Николаев должна быть заложена в бюджет отдельной строкой.

«Я довел свою позицию: если мы не достоим в следующем году дорогу Н-11, мы ее потеряем в том виде, в котором она есть», - отметил Савченко.

Также он сообщил, что на следующей неделе планирует посетить бюджетный комитет.

«Я думаю, там будет расшифрована цифра и трасса Н-11 будет отдельной строкой в бюджете».

Однако при этом глава области подчеркивает, что в области нет технических возможностей освоить хотя бы миллиард гривен, которые могут быть выделены на ремонт дорог, и этот год это показал.

«У нас есть подрядчики и их качество вы знаете. Я, общаясь с министром инфраструктуры и главой «Укравтодора» предложил создать КП, через которое хотел в этом году пропускать деньги даже с того же таможенного эксперимента. Но, к сожалению, ответа, почему мы считаем квадратный метр 690 гривен, а у них посчитан 1200 гривен, я не получил. Они не хотели давать прецедент, потому что законом это не запрещается. Им нужно было взять ответственность и сделать эксперимент. Но они не захотели. В следующем году надеюсь, что они услышат. Но по закону с 1 января мы получим дороги на баланс и сами будем принимать решение, с  кем работать, а с кем нет. Но сами знаете, кому принадлежат заводы. Потому мы снова станем перед противоречием», - объяснил проблемы в данном вопросе Савченко.

При этом глава госадминистрации предупредил, что если выделенные средства не будут использованы, они вернутся в бюджет.

«Прежде всего нужно сконцентрироваться на дороге Н-11, потому что она государственного значения,  и на дороге, которую обещал Премьер-Министр, я надеюсь, он выполнит свое обещание. Дороги, заводы, подрядчик и техника – это те проблемные вопросы, на которые у нас нет ответа».


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!