times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1816

Варшава предложила подписать «Пакт Ващиковского – Лаврова»: Польша готова резать Украину на части

Дата публикации: 11.12.2017 14:40

Похоже, Польша приготовилась резать Украину на части, где часть под названием «Лемберг» должна очутиться на варшавском столе. Нож уже занесен... Это стало очевидным, после того, как новый премьер Речи Посполитой заявил, что отношения с Украиной должны строиться на «исторической правде», припомнив геноцид на Волыни и украинских беженцев.


Не помогли даже унизительные напоминания Павла Климкина: дескать, украинские нерабы поднимают польскую экономику, чего вам еще надобно, хороняки? Однако, поляки, которые генетически считают «великую нацию» личными холопами, на намеки украинского МИДа не повелись. Более того, они уже открыто предлагают России подписать «Пакт Ващиковского - Лаврова» - если судить по высказываниям глава политического кабинета МИД Польши Ян Парис.

 

«Существование Украины – это не обязательное условие существования свободной Польши, в то время как Киев в Варшаве нуждается», - огорошил своих подзащитных бывший адвокат Украины в ЕС. Интересный поворот. Раньше никто из политиков как-то и не высказывал даже тени сомнения в том, что Украина продолжит существовать долго...И вдруг – резкая перемена в настроениях.

 

«Мне хотелось бы четко сказать, что сильная и независимая Украина важна для Польши, зато ложь – что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши», - заявил он. Дипломат также напомнил цеевропейцам, что после выхода Британии из ЕС Польша будет пятым государством в Евросоюзе, Польша входит в НАТО, является главным государством восточного фланга и будет существовать независимо от того, что происходит в Украине, лучше там ситуация или хуже. То есть, ткнул холопов носом в их собственное пропагандистское лайно, да еще накануне визита в Киев президента Дуды. Подготовил почву, можно сказать...

 

Ян Парис также обвинил украинцев в фальсификации истории и преследовании польского меньшинства. По его словам, украинские чиновники имеют неправильное видение Польши, поскольку черпают его с «Gazety Wyborcej». «Пока так будет, пока они и будут ошибаться. Они считают, что Варшава слабая, изолированная и нуждается в Украине. Неправда. Это Украина нуждается в Польше. Польша без Украины вполне себе проживет», - подвел жирную черту под европейскими амбициями Понадуси поляк.

 

Напомню, что его высказывания вписываются в строку, обозначенную главным внешнеполитическим деятелем Польши: 4 декабря глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что его страна уже долго проявляла «ангельское терпение» в отношении Украины, но так и не дождалась конструктива со стороны Киева. О чем нам это говорит?

 

Во-первых, «адвокаты Украины» сообразили, что оказаться на линии противостояния Россия-Запад, это не столько плюшки, сколько шишки. Поэтому и уходят с линии огня.

 

Во-вторых, заявления о том, что «Украина Польше не нужна» является внешнеполитической декларацией в отношении Киева со стороны уже нового Кабинета Речи Посполитой. Значит, Польша будет отгораживаться от Цеевропы стеной и ограничит въезд гастарбайтеров, которых уже достаточно для роста ВВП. Наверняка, похлопочет и о ликвидации безвиза для гиднюков.



 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!