times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 155

Служить другим: в зоопарке поздравили сотрудницу, которая работает в зверинце уже 50 лет

Дата публикации: 12.01.2018 09:30

Коллектив Николаевского зверинца поздравил сегодня Якунину Валентину Макаровну, которая имеет самый большой стаж работы в зоопарке среди сотрудников - 50 лет.


Об этом сообщается на странице зоопарка в «Фейсбук».

 

Молодым специалистом она пришла на работу в зоопарк 6 января 1968, когда большинство нынешних работников только что родились или были еще детьми.

 

На должность заведующего отделомхищных животных она была назначена в 1977 году и занимала эту должность до ноября 2006 года, когда по достижении пенсионного возраста перешла на должность заместителя заведующего отделом.

«Якунина Валентина Макаровна высококвалифицированный специалист, умелый руководитель коллектива, хороший наставник молодежи. Благодаря ее личному вкладу и ежедневной кропотливой работе по получению потомства от ценных и редких видов хищников, в отделе хищных животных в свое время родилось потомство от львов, леопардов, рысей, ягуаров, амурских тигров, полосатых гиен, гривастых волков, впервые среди зоопарков Украины получено потомство от песчаных лис», - отмечается в сообщении.

Организаторские способности Валентины Макаровны и способность преодолевать нестандартные ситуации проявились при переезде зоопарка во вновь построенные помещения с вольерами и освоения новой территории. В тот период была нехватка рабочих по уходу за животными и приходилось самим трудиться физически и выполнять много работы сверх своих должностных обязанностей, часто задерживаться на работе. Она приложила немало усилий для оборудования декораций, благоустройства и озеленения прилегающей территории. В течение многих лет эта женщина заботилась о подопечных хищников, всегда была организатором различных мероприятий по улучшению условий их содержания, кормления и лечения.

«Якунину Валентину Макаровну в нашем коллективе уважают, как опытного специалиста, ветерана труда и ценят за преданность выбранной профессии, которая стала сутью всей жизни. «В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро ». Эти слова Аристотеля о Вас уважаемая Валентина Макаровна!», - сообщается на странице зверинца.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!