times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 493

Николаевский филиал АМПУ заявил о готовности строить остойник для большегрузов, несмотря на скандал с выделением земли

Дата публикации: 12.01.2018 10:00

Николаевский филиал ГП «АМПУ»  готов строить накопительную стоянку под большегрузный автотранспорт, несмотря на разразившийся бурный скандал с выделением 35 га городской земли.


Об этом сообщается на сайте Администрации морских портов Украины.

«Мы планируем обустроить автонакопитель на земельном участке площадью 35 га на территории промышленной зоны Ингульского района города, за пределами жилого массива, где проходит основное направление движения большегрузных транспортных средств, следующих в порт и из порта. На реализацию проекта планируется выделить более 160 млн грн за счет капитальных инвестиций АМПУ, и, благодаря поддержке руководства АМПУ, эти средства уже предусмотрены в финансовом плане предприятия на 2018 год», -рассказал начальник Администрации морского порта Николаев Олег Проточенко.

Тем не менее ранее СМИ сообщали, что в стратегии развития АМПУ до 2038 года информация про отстойник для транспорта отсутствовала.

 

По словам Олега Проточенко, основанием для реализации проекта является Решение исполкома Николаевского городского совета от 11.04.2016 № 325 «О мерах по оптимизации движения большегрузного автотранспорта к предприятиям морехозяйственного комплекса г. Николаева и его диспетчеризации».

«Темпы работы и объемы перевалки грузов в Николаевском порту продолжают расти. Из прогнозируемого на краткосрочную перспективу грузооборота только хлебных грузов портовых операторов в 13,1 млн тонн в год, в среднем около 40% или 5,2 млн тонн ежегодно будет доставляться в порт автомобильным транспортом. А это почти 236 тыс. единиц грузовых автомобилей в год, или около 650 автомобилей в сутки. Поэтому движение и стоянки на улицах зерновозов и другого выокотоннажного транспорта будет становиться все большей проблемой для города и жителей, которую мы должны решать уже сегодня», — отметил Олег Проточенко.

Напомним, что вопрос о выделении земли АМПУ со скандалом был проголосован на сессии 21 декабря. После этого ряд депутатов заседание покинули, а впоследствии несколько нардепов высказались против этого решения.

 

Спустя несколько дней и.о. городского головы Татьяна Казакова сообщила, что решение о разделении участка на Второй Промзоне и выделении 35 га земли АМПУ под отстойник для большегрузов будет приостановлено. Его повторно планировали рассмотреть 9 января в ходе внеочередной сессии. Однако в назначенный день сессию все не удавалось открыть, так как не было нужного количества депутатов в зале. В итоге после регистрации оказалось, что в зале всего 19 депутатов.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!