times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 190

На что именно была потрачена субвенция из бюджета Николаева на спортгородок в парке Победы

Дата публикации: 12.01.2018 16:30

В облгосадминистрации состоялось совещание под руководством заместителя главы ОГА Валентина Гайдаржи при участии специалистов облгосадминистрации и Николаевского городского совета.


Речь шла о нынешнем состоянии передачи имущественного комплекса спортгородка в парке Победы, в том числе и здания фехтовальной школы, в коммунальную собственность города Николаева.

 

Об этом проинформировали в пресс-службе Николаевской ОГА.

 

Валентин Гайдаржи сообщил, что 26 декабря 2017 г. по поручению председателя ОГА Алексея Савченко он провел несколько рабочих встреч и совещаний в Министерстве экономического развития и Министерстве образования, где и был определен путь решения этого вопроса. Так, в Минэкономразвития подготовят соответствующее распоряжение Кабинета министров. Пока же специалисты Министерства образования разрабатывают юридически правильное и взвешенное решение для передачи имущества школы в коммунальную собственность города Николаева. Таким образом, после получения необходимых согласований будет сформирован пакет документов для завершения процедуры передачи.

 

Напомним, что передача целостного имущественного комплекса спортгородка уже была согласована Министерством экономического развития и прорабатывается Министерством образования. В свою очередь, Николаевский городской совет также принял соответствующее решение об обязательствах по использованию имущества спорткомплекса исключительно по целевому назначению и невозможности его отчуждение в частную собственность.

 

Кроме того, участники совещания рассмотрели отчет об использовании субвенции из бюджета города Николаева на строительство спорткомплекса.

 

Так, из 40 млн 170 тыс. грн, выделенных городским советом в апреле прошлого года, как субвенция в бюджет области на строительство спортивного городка на проспекте Героев Украины, были профинансированы работы, фактически выполненные в 2013-2016 годах, а также работы, выполненные в 2017 году.

 

Как отметил Валентин Гайдаржи, ранее указанные работы не были профинансированы в связи с отсутствием средств, которые должны поступить из государственного бюджета.

«На сегодня после получения двух соответствующих судебных решений и на основе проверки и выводов торгово-промышленной палаты были профинансированы предварительно выполненные в 2013-2016 годах на сумму 25 млн 671 тыс грн работы согласно расценок предыдущих лет», — рассказал заместитель председателя ОГА.

В свою очередь, фактически выполненные работы в 2017 году также оплачены — на сумму 14 млн 141 тыс грн.

 

Экономия же в 355 тыс. гривен связана с тем, что оплата за технический и авторский надзор строительных работ не была осуществлена, ведь соответствующая специальная проверка проводилась непосредственно торгово-промышленной палатой.

 

Читайте также: 

Выделенная на реконструкцию аэропорта субвенция в 0,5 млн.грн. вернулась на счета Николаевского района

«Субвенция Ильюка»: в городской бюджет уже перечислено более 11 миллионов гривен на газовые счетчики

В областном бюджете Николаещины впервые предусмотрена образовательная субвенция


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!