times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 291

Украинцы попросили Порошенко установить ограничения на премии чиновникам

Дата публикации: 12.02.2018 16:10

Украинцы просят Президента Украины Петра Порошенко ввести ограничения на размер премий украинским чиновникам и запретить выплачивать многотысячные премии


Украинцы просят Петра Порошенко ограничить размер премий, которые выплачивают себе украинские чиновники.

 

Соответствующая петиция была зарегистрирована на официальном сайте Петра Порошенко. Автором обращения стал Гроссберг Тарас Юлианович.

 

Петиция была опубликована 9 февраля и на сегодня собрала 132 подписи. Отметим, что для того, чтобы Петр Порошенко рассмотрел петицию, она должна собрать как минимум 25 тысяч голосов в течении трех месяцев. Автор петиции просит ограничить размер премий чиновников, поскольку украинцы достойны жить как белые люди, вместо того, чтобы уезжать на заработки в другие страны в поисках лучшей жизни.

 

“Господин Президент, прошу Вас рассмотреть вопрос об уменьшении премий государственных чиновников и содержании их на отметке в 4000 грн. Почему творится такой беспредел ??? Депутаты уже публично и открыто говорят неправду, хотя все факты уже давно преданы огласке. Сколько еще будет твориться этот ужас? Вы как гарант Конституции должны отстаивать права каждого гражданина Украины. Или граждане только те, кто сидит в кабинетах власти? Без нас не было бы и их. Должно быть уважение между народом и властью, а не насмешки и издевательства новыми коммунальными тарифами и ценами. Уверен, что месячной премии наших чиновников достаточно, чтобы закрыть дыру в национальном бюджете. Обращаюсь к Вам, потому что верю, что Вы способны разрушить многолетний коррупционный синдикат. Мы, простые украинцы, заслужили жить в стране, как белые люди, а не слоняться по заработкам в поисках лучшей судьбы. Так не должно быть”, – говорится в петиции к Президенту Украины.

 

Автор еще одной интересной петиции предлагает принять меры для сокращения численности народных депутатов в Верховной Раде с 450 до 100 человек и снять с них все привилегии.

 

“Глядя на всю бездействие избранных депутатов Верховной Рады, как представитель народа Украины, требую немедленно принять меры для сокращения численности четырехсот пяти десяти до ста человек в парламенте. А также, упразднения привилегий: снятие депутатской неприкосновенности, уменьшение заработной платы до адекватных сумм, таких, которые зарабатывает простой рядовой работник и снятие каких-либо льгот, которыми они охотно пользуются за счет других граждан Украины! Пусть они в конце концов вспомнят, кто кого нанимал: они народ или все же народ их!?”, – требует автор петиции, которую на сегодня уже подписали 233 украинца.

 

Напомним,  заместители министров выплатили себе из бюджета почти 5 миллионов гривен в виде премий перед Новым годом. Видимо, таким образом чиновники решили сделать себе предновогодний “подарок под елочку”.

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!