times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 353

Супрун пугает украинцев ядерным оружием, чтобы отвлечь от важных проблем здравоохранения - эксперт

Дата публикации: 13.02.2018 12:40

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун пробует отвлечь украинцев от насущных проблем отрасли рассказами о якобы опасности химической атаки.


Об этом сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

 

Он прокомментировал слова Супрун о том, что Украина может стать объектом атаки химическим, радиологическим или ядерным оружием.

 

«Заявление Супрун больше похоже на заявление сумасшедшей, чем на осознанное заявление исполняющей пожизненные обязанности министра здравоохранения Украины. Это вопрос абсолютно не по специальности для нее. Более того, вряд ли она для подобных заявлений имеет или какую-то статистику, или систему наблюдения, которые бы ей давали право потом эти заявления делать», - прокомментировал слова чиновницы эксперт.

 

С.Шабовта предполагает, что Супрун намерена часто поднимать подобные темы в СМИ, провоцируя журналистов и читателей обсуждать опасности, которые для нашей страны не актуальны.

 

«Но, учитывая, что Супрун человек команды, то больше всего ее заявление походит на некую провокацию, чтобы вбросить в медиа-поле очередную провокативную тему для последующего «пережевывания». Украина находится вне зоны накопления или исследования химического оружия. Поэтому опасность, что с каких-то там постсоветских времен в Украине что-то где-то осталось, эта опасность не высока», - подчеркнул эксперт.

 

Напомним, химическое, биологическое или ядерное оружие может быть использовано против Украины в условиях российской агрессии. Такое мнение выразила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

 

По ее словам, опыт войны в Сирии показал, что химическая безопасность остается хрупкой и несовершенной, а также опасность представляет и ядерная угроза. Более того, невозможно забыть об истории отравления радиоактивным полонием как средством убийства, что использовало КГБ, а позже - ФСБ. "С аннексией Крыма и войной на Донбассе, которые начала Российская Федерация, Украина особенно рискует стать жертвой нападений химического, биологического, радиологического и ядерного оружия. В Украине уже были, к счастью, ложные угрозы биотерроризма для нескольких наших региональных администраций", - написала Супрун.

 

Она уточнила, что средства химического, биологического, радиологического и ядерного оружия "не признают государственных границ и не имеют политических предпочтений". По мнению Супрун, такие угрозы становятся более глобальными, а значит ,национальная реакция должна быть соответствующей.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!