times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 173

Николаев ищет площадку для коворкинг-центра размером с бывший Praktiker

Дата публикации: 13.02.2018 13:30

В Николаеве разрабатывают концепцию создания инновационного коворкинг-центра — общественного пространства, которое объединит молодежь города для обучения, общения и сотрудничества. В качестве примера выбрали уникальный хай-тек городок UNIT.City, расположенный в Киеве на территории в 25 га.


По замыслу организаторов, UNIT.City станет научной, образовательной и спортивной базой одновременно, это возможность проживать и работать в одном месте. В 2017 году в городке открылось Ukrainian National IT Factory — единственное в Украине учебное заведение, которое работает по стандартам инновационной французской Школы 42. Здесь учат программировать, работать в команде и находить неординарные решения. На первый модуль программы на 300 мест было подано 16 тысяч заявок. Конкуренция составила 500 человек на одно место. Обучение бесплатное, а условия отбора очень жесткие. Так, выпускник UNIT Factory должен работать в Украине как минимум три года после завершения обучения.

 

По поручению и.о. городского головы — секретаря городского совета Татьяны Казаковой с опытом создания и функционирования уникального проекта ознакомился начальник управления информационной политики и внешних отношений департамента городского головы Николаевского городского совета Никита Козыренко. На днях руководитель управления посетил город Киев и провел переговоры по содействию в организации коворкинг-центра в нашем городе.

— Татьяна Казакова поставила высокую планку — начать реализацию в Николаеве подобного интересного и передового проекта уже в 2018 году. Мы стремимся привлечь к созданию николаевского коворкинг-центра тех, кто реализовал идею в Киеве — Максима Бахматова и Давида Арахамию. Во время рабочего визита проведены переговоры, получен ценный опыт для дальнейшей работы. Городская власть занимается поиском помещения, где будет удобно разместить объект, который предусматривает свободный доступ и все условия для реализации образовательных программ, взаимодействия молодежи и тренеров, — рассказал Никита Козыренко. — Ориентировочно, коворкинг-центр будет занимать площадь около 500 кв. метров.

По его словам, к реализации проекта обязательно будут привлекаться гранты международных организаций, ведь для городского бюджета это чрезмерный груз.

 

При этом отмечается, что к проектным работам будут привлечены местные проектировщики и архитекторы, сообщили в Отделе информационного обеспечения городского совета.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!