times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 191

Херсонский полицейский - взяточник получил приговор

Дата публикации: 13.02.2018 16:07

В Херсоне получил наказание полицейский - взяточник, оперуполномоченный одного из отделов областного управления полиции, пребывавший на момент преступления в звании старшего лейтенанта.


 

Об этом сообщают fakti.ks.ua.

 

Приговор вынес городской суд.

"Правоохранителя" задержали 14 апреля 2017 года на получении взятки. Задержание проводила прокуратура совместно с СБУ. Неправомерную выгоду "полицейский" получал двумя "траншами" - 1,5 тысячи гривен и 5,5 тысяч гривен. Деньги ему платила женщина за содействие в закрытии уголовного дела в отношении ее мужа, которому светил срок за хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.



30 июня 2017 года между прокурором в этом уголовном производстве и обвиняемым было заключено соглашение о признании виновности. Согласно ему, "правоохранитель" признал обвинения в судебном производстве. На основании соглашения суд признал "полицейского" виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.369-2 ч.2 УК Украины ("Злоупотребление влиянием") и назначил наказание в виде штрафа в размере 18,7 тысяч гривен. Плюс ко всему, он должен заплатить 989 гривен за экспертизы.

 

Читайте также: 

В Херсоне при получении взятки задержан полицейский

В НАБУ назвали число взяточников в Украине

В Николаеве бывший полицейский и налоговик работали в паре по вымогательству взяток. Теперь их будут судить

В Херсонской области при получении взятки задержан главный архитектор


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!