times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 475

Эксперт: В апреле газ для украинцев однозначно повысится в цене

Дата публикации: 08.03.2018 14:40

В апреле 2018 года украинцев однозначно ожидает изменение цены на газ.


Такое мнение высказал директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

 

В апреле  нас однозначно ожидает изменение цены на газ для населения, заявил эксперт.  

 

«Трудно спрогнозировать, насколько повысится цена газа для украинцев.  Но рост цен на газ будет однозначный, поэтому вырастут коммунальные услуги. Самое интересное ждет нас впереди», - подчеркнул О. Пендзин.

 

По мнению эксперта, ситуация с газом была у нас прогнозируема.  По балансу выходит, что  2,5 млрд долларов «Газпром» должен оплатить «Нафтогапзу». Пока неизвестно, будет ли «Газпром» поставлять в Украину по 5 млрд кубометров газа в 2018 и 2019 годах. В любом случае «Газпром»  - мощный оператор на мировом газовом рынке, но все идет к тому, что «Газпром» должен  оплатить «Нафтогазу» 2,5 млрд долларов. Пока кроме эмоциональных реакций  трудно пояснить, как дальше будут происходить события с  расторжением  договоров «Газпрома»  с «Нафтогазом».

 

«Между тем, в  рамках этого отопительного сезона коммунальные тарифы для населения  не повысятся. Скандал с «Газпромом» не скажется на тарифах на отопление для украинцев. Основную  нагрузку примет на себя «Нафтогаз»», - отметил О. Пендзин.

 

По словам эксперта, цены на продовольственные товары  пустили в свободное плавание, и в этом году  в целом рост цен на продукты немного успокоился. Первая волна скачка цен была реакцией на повышение минимальной заработной платы. Сейчас все вошло в норму, тем не менее, прогнозируются незначительные колебания цен на продукты в сторону увеличения.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!