times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 6726

Дело Титова: Одно из оснований держать подозреваемого под стражей - это показание николаевского священика

Дата публикации: 12.03.2018 12:00

 

Одним из важных фактов, на которых базируется решение держать подозреваемого Михаила Титова под стражей, это свидетельство Николаевского священника Украинской автокефальной церкви, который якобы видел, как человека "запихнули" в багажник машины.

 


Об этом идет речь в материале "Антиоскар по делу Титова для донецких и николаевских прокуроров" интернет-издания Укрпресс-Інфо.

"Почему батюшка не обратился тогда в полицию, если видел, что человека похищают? Просто помолился за жизнь свидетеля, и пошел дальше? Но сам пострадавший говорит, что его посадили на заднее сиденье машины, и это происходило в то время, когда Титов находился за границей. Беспрекословное алиби подследственного подтверждается отметкой в ​​аэропорту «Жуляны»". 

 

 

 

 

 

Сергей Войченко

И такая картина наблюдается во всех случаях, считает адвокат представляющий интересы Михаила Титова, Сергей Войченко.


 - «А вот еще одно письмо, которое приобщено к делу и который доказывает абсолютную тупость прокуратуры (арк.238). Зачитаю последний абзац за подписью подполковника полиции В. 20 сентября 2016 г, почти за год до ареста Титова. Там говорится о подозрении по ряду статей УПК. Но по одной подозрении, по одной статье они так и не открыли дело - уже два года прошло. А сейчас - приобщают это письмо, как обоснование содержания подозреваемого под стражей. Это - безумие!

 
Так же, свидетельство С. и Ш., дело по заявлениям, которые закрыли еще при прошлой власти, и которые не имели никаких претензий к Титову, о чем написали письменно.

 
Еще один свидетель, продавец Ч., который что-то там видела 4 года назад! Как в том анекдоте - девушка, вас изнасиловали - так я добровольно, но 4 свидетели видели, - так я же хотела.

 
Еще один свидетель, бывший убозовець Г., который видел в окне криминальная группировка, но боялся выйти из кабинета, а когда его уволили - вспомнил об этом! Ну разве это не безумие ???


 
Еще один свидетель Щ. на допросе говорит, что все его предположения, которые он сделал во время «журналистского расследования», требуют дополнительной проверки, и доказательств он предоставить не может, потому что собирал слухи со всего города! Кстати, против него возбуждено дело за дачу ложных показаний. Но на основании, в том числе, его показаний, суд избирает меру пресечения моему доверителю. Как такое возможно? Аргументы прокуратуры - аудио, телефонные записи без имен, вырванные из контекста, они ничего не доказывают! Если Титов был организатором, то где исполнители правонарушений, почему им не подозрения? Другие подследственные по этому делу с такими же доказательствами и материалами уже давно вышли из СИЗО" , - отметил адвокат представляющий интересы Михаила Титова, Сергей Войченко.

 

Адвокат со стороны Михаила Титова Руслан Танабаш, считает, что прокуратура заставляет людей быть потерпевшими против их воли.

«Следователи для очной ставки с якобы «потерпевшим», приезжали из Херсонской и Кировоградской областей, были уверенны, что Титов виноват во всем, что им рассказали. Но после проведения очной ставки они были в шоке, настолько все оказалось шито белыми нитками. Потерпевший М. вообще отказался отвечать на какие-либо вопросы. Прокуратура заставляет людей быть потерпевшими против их воли. Я таких дел еще не видел – человек обвиняется в корыстных преступлениях, однако нет ни одной гривны ущерба! Захват рынка уже не вменяется – два его бывших партнера продолжают судиться в хозяйственном суде за этот рынок, а Титов сидит в тюрьме. За что!?».Сам подследственный Титов рассказал в зале суда, бессмысленные и противоправные вещи творились в его деле. «Судьи Жовтневого суда Мариуполя и прокуроры даже не стесняются, не скрываясь, прямо на пороге суда желают друг другу удачи в моем деле! Одна из судей перепутала моего адвоката с прокурором, затянула его в кабинет, и начала договариваться о том, кто, что и как будет говорить, а когда узнала, что ошиблась – чуть ли не на коленях просила его «не палить лавочку».

 

Напомним, 29 августа, после массовой спецоперации в Николаеве, когда были проведены обыски по 90 адресам, в обысках принимало участие 75 офицеров военной прокуратуры и более 100 сотрудников спецназа «Альфа» и «КОРД» из четырёх областей Украины, а также зоны проведения АТО, более 20 оперативников Главка К СБУ с привлечением оперативных и оперативно-технических служб регионального управления СБУ.

 

Отметим,что из пяти задержанных под стражей в СИЗО остались только Леонов и Михаил Титов. Ранее Апелляционный суд Донецкой области изменил меру пресечения николаевскому бизнесмену Алексею Пелипасу на домашний арест. Позже апелляционная инстанция также отпустила под домашний арест Олега Коноваленко и Бориса Серафимова.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!