times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 237

Впервые на Николаевщине: за то, что не уволил сотрудника, пойманного на взятке, начальник Николаевской рыбоохраны заплатит больше 2 тыс.грн. штрафа

Дата публикации: 13.03.2018 09:35

7 марта постановлением Центрального районного суда г. Николаева по результатам рассмотрения протокола, составленного работниками УЗЭ в области, привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с коррупцией, начальник Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области.


Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

 

Установлено, что чиновник не принял предусмотренных Законом Украины «О государственной службе» мер по увольнению с государственной службы подчиненного лица — работника этого управления, который в сентябре 2017 года судом признан виновным в совершении коррупционного преступления.

 

В соответствии с требованиями части 1 статьи 84 Закона Украины «О государственной службе», одним из оснований для прекращения государственной службы в случае потери государственным служащим права на государственную службу является вступлениев законную силу обвинительного приговора суда в отношении государственного служащего за совершение умышленного преступления.

 

Прокуратурой области в суде вина начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 172-9 КУоАП, полностью доказана, судом на нарушителя требований законодательства наложено взыскание в виде штрафа в размере 2125 грн.

 

Справка: статья 172-9 КУоАП «Непринятие мер по противодействию коррупции» — непринятие предусмотренных законом мер должностным или служебным лицом органа государственной власти, должностным лицом местного самоуправления, юридического лица, их структурных подразделений в случае выявления коррупционного правонарушения — влечет наложение штрафа от ста двадцати пяти до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщалось, 29 июня 2017 года работниками прокуратуры Николаевской области совместно со следователями СУ Главного управления Нацполиции в области и сотрудниками Управления защиты экономики в Николаевской области задокументирован факт получения неправомерной выгоды заведующим сектором оперативной работы Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области в сумме 10 тыс. грн. Также сообщалось, что в Николаевском рыбоохранном патруле заявляют, что правоохранители им мстили за остановку незаконных браконьерских промыслов.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!