times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 560

Депутаты обратятся к областным властям для возращения городу корпуса Витовской больницы

Дата публикации: 13.03.2018 10:35

 

 

На очередном заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, к депутатам обратилась начальник городского управления здравоохранения Ирина Шамрай, с просьбой, о необходимости возвращения одного из зданий Витовской районной больницы в коммунальную собственность города. Речь идет, о двухэтажном здании по адресу пр. Богоявленский, 311.


Ранее сообщалось, что помещения на пр. Богоявленском, 336, ул. Самойловича, 25а и пр. Богоявленском, 311 были переданы Витовской РГА городу в виде целостного имущественного комплекса при условии сохранения его назначения. Но, горсовет согласовал принятие в собственность этого комплекса, зарегистрировав его как городскую больницу №5, которая с января уже работает.

 

На заседании Витовской РГА в конце прошлого года решено, что одно из переданных помещений по пр. Богоявленскому, 311 не выполняет функций больницы. Но при этом просят вернуть назад в их собственность помещение по ул. Самойловича, 25а. Однако в этом помещении находится поликлиническое отделение, неврологический кабинет, кабинет доверия и так далее – то есть оно активно используется для предоставления медицинской помощи населению.

 

На прошедшей ранее комиссии по вопросам ЖКХ не была одобрена передача назад в собственность Витовского района помещения больницы. Такое же мнение было и у комиссии по бюджету. 

 

По словам Шамрай, когда возник вопрос оформления всех необходимых документов фондом коммунального имущества, снова поднялся вопрос, согласно решению Витовской РГА, о возврате корпуса больницы по пр. Богоявленскому, 311.

 

«На втором этаже находится лабораторный центр, а первый этаж выкуплен — там находятся частные лица и магазины», - сообщила Шамрай.

Начальник отдела аренды коммунального имущества Татьяна Дмитрова отметила, что больница принималась как группа хозяйственных объектов.

«На сегодняшний день, подготовлен акт приема-передачи, но подписывать его должна Витовская РГА, но они не подписывают», - сообщила она.

Но такое положение дел возмутило депутата Олега Солтыса. Он начал акцентировать на том, что вина полностью лежит на Витовской администрации.

«Решение было принято депутатским корпусом Витовского района ?», - поинтересовался Солтыс.

«Да, было решение принять целостный имущественный комплекс (ЦИК)», -пояснила Татьяна Дмитрова.

«Они обязаны выполнить это решение. Нас опять в очередной раз пытаются сделать лохами. Есть решение, о передачи городу ЦИК Витовской больницы, мы его и принимаем», - резюмировал Солтыс.

Также, по словам Ирины Шамрай, здание может быть выгодно городу, так как для медицинских предназначений он не нужен.

В свою очередь, депутат Олег Солтыс предложил обратится по этой долгоиграющей проблеме к областным властям.

«Пусть губернатор разбирается, почему глава администрации или кто там, не хочет подписывать акт приемки-передачи», - отметил Солтыс.

После длительным дискуссий, депутаты приняли решение направить обращение по данному вопросу к главе Николаевского областного совета Виктории Москаленко и советнику председателя Николаевской ОГА Евгению Шевченко.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!