times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 264

«НАТО нас культурно «послало»: на Украине объяснили свой новый статус «аспиранта»

Дата публикации: 13.03.2018 14:40

Предоставление Украине статуса «страны-аспиранта» НАТО является отказом предоставить стране план действий для членства в альянсе. Об этом заявил украинский политический аналитик Дмитрий Корнейчук.


Политолог провел аналогию с действиями Евросоюза в отношении Украины, с которой подписано соглашение об ассоциации. Тем не менее ЕС не готов предоставить ей членство. 

 

Статус «аспиранта» означает, что Киев задекларировал свое стремление, но не более. По словам Корнейчука, план действий для членства в альянсе, который уже успел пообещать президент Украины Петр Порошенко, за «аспирантурой» не последует.

 

«НАТО дало Украине статус «страны-аспиранта». Что это такое? Это когда стране не хотят предоставлять План действий для членства в НАТО. Но надо как-то культурно «послать», — пишет Корнейчук в Facebook. 

 

При этом политический аналитик призывает Порошенко не радоваться раньше времени и напоминает, что Украине уже однажды отказали в предоставлении плана действий для членства в альянсе.

 

«Видно, Порошенко плохо помнит недавнюю историю. 2008 год. Саммит НАТО в Бухаресте. Германия и Франция открыто «зарубили» ПДЧ для Украины»,  — напомнил аналитик.

 

Ранее бывший спикер украинского МИД Василий Филипчук назвал предоставление Украине статуса «аспиранта» НАТО фейковой новостью.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!