times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 209

Прокуратура объявила о подозрении врачу БСМП из-за смерти пациента

Дата публикации: 13.03.2018 17:20

В Николаеве врача Больницы скорой медицинской помощи подозревают в смерти молодого парня.


Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

 

В сообщении отмечается, что с учетом собранных в уголовном производстве доказательств 6 марта 2018 года врачу больницы скорой медицинской помощи сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 140 (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником) Уголовного Кодекса Украины.

 

В ходе досудебного расследования установлено, что в марте 2016 врач нарушил требования Закона Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении», должностную инструкцию, медицинские протоколы и не обеспечил своевременную и качественную медицинскую помощь на этапе лечения жителю Николаева, 1989 года рождения, который в дальнейшем скончался в реанимационном отделении больницы, так и не получив необходимого оперативного вмешательства.

 

В прокуратуре сообщают, что по результатам проведенных следственных действий получено достаточно доказательств для объявления врачу подозрения. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным управлением Главного управления Нацполиции в Николаевской области, принимаются меры по полному и объективному исследованию всех обстоятельств уголовного правонарушения.

 

Ранее НикВести сообщали, что николаевская больница скорой медицинской помощи объявила о начале тендера на строительные работы по реконструкции старого здания кафе на территории больницы под размещение в нем травматологического пункта.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!