times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 423

Трагедия на полигоне «Широкий лан» является следствием бесчеловечного отношения к военным – эксперт

Дата публикации: 13.03.2018 16:17

Если бы военные на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области жили в нормальных условиях, то пожара и последовавшей за ним трагедии можно было бы избежать.


Об этом  сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

 

«Так совпало, что вчера в одной из передач показали полигон «Широкий лан». Там столько денег ушло в песок, но самое главное – бесчеловечное отношение к людям. Мы видим, что сама техногенная ситуация, которая там возникла, она является следствием безобразного отношения. Нужно понимать, что к тем, кто сейчас призывается для переподготовки, как и к молодым призывникам, - к ним совершенно нет тех высоких стандартов НАТО, о которых сейчас так возбужденно заявляют все: начиная Президентом и заканчивая министром Полтораком. Мы понимаем, что там – каменный век, который сохранился еще с царского режима. Такое бесчеловечное отношение к низшему звену, особенно к тем, кто готовится к службе, недопустимо», - рассказал С. Шабовта.

 

Кроме того, в пожаре и его последствиях обвиняют военных, которые просто хотели погреться.

 

«Судя по подаче информации, уже говорят, что это – их вина. Но люди просто вынуждены были, они же не распивали водку, а просто элементарно грелись, потому что их поселили в запредельно скотские условия», - рассказал С. Шабовта.

 

Напомним, в ночь на 13 марта в  Николаевской области в результате пожара на полигоне «Широкий лан» погиб один военный, семеро пострадали.

 

«На 235-м общевойсковом полигоне в результате нарушения правил безопасности при использовании печки в ночное время произошел пожар, в результате которого один военнослужащий получил травмы, не совместимые с жизнью, семь получили ожоги различной степени», - сообщили в военном ведомстве.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!