times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 443

Эксперт: Ближний Восток приведет себя в порядок, и начнется волна обратно в сторону Западной Европы

Дата публикации: 15.04.2018 13:40

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян прокомментировал в интервью «Царьграду» ракетный удар, нанесенный минувшим утром по гражданским и военным объектам в Сирии силами США, Великобритании и Франции.


Эксперт обозначил совместный удар коалиции проявлением «трусости, некомпетентности и непрофессионализма западной дипломатии, в первую очередь американской.»

 

«В данном случае мы имеем дело уже не только с непрофессионалами и дилетантами, но еще и с самыми настоящими трусами. Мне подобная атака напоминает кадры мафиозных криминальных боевиков и сериалов, когда один из убийц представляет своих друзей, дает им пистолет и говорит: вы тоже пристрелите, тоже выстрелите, чтобы не я один был убийца. Повязанные кровью», – заявил Ордуханян.

 

Эксперт отметил роль каждого из участников военного нападения. С точки зрения Ордуханяна, Англия и Франция проявили свой непрофессионализм. И недальновидность.

 

«Неужели они думают, что после такого участия не произойдет ничего не улицах Франции, неужели они думают, что им это пройдет так. Безусловно, это аукнется жизнями гражданского населения в Сирии, а потом это будет и во Франции», – отметил политолог.

 

Какая вслед за этими ракетными ударами последует реакция, предугадать несложно.

 

«Сейчас Ближний Восток приведет себя в порядок и начнется волна обратно в сторону Западной Европы. Безусловно, реноме и имидж Асада в данной ситуации будет только подниматься, население будет консолидироваться вокруг своего лидера, тем более, что он теперь жертва невинная. Потому что всем понятно, что все это было инсценировано», – уточнил эксперт, предупредив, что «последствия этого еще долго будут аукаться и американцам, и Западной Европе».

 

Как политолог и журналист, Ордуханян предвидит новые невинные жертвы. Эксперт напомнил, что во времена президентства Билла Клинтона был секс-скандал, во время которого американский лидер согласился на бомбежки Югославии.

 

«Сейчас аналогичный сексуальный скандал. Это становится какой-то традицией. Как только возникает сексуальный скандал, то моментально Америка идет кого-то бомбить. Для нас для всех теперь это будет знак. Если опять разразится какой-то скандал, либо в Лондоне, либо в Вашингтоне, господа, ожидайте невинные жертвы бомбежки», – предупредил эксперт.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!