times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 274

Размах на рубль, а удар на копейку. В России посчитали потери Запада от ракетного удара по Сирии

Дата публикации: 15.04.2018 21:10

Соединенные Штаты и их союзники потратили на ракетный удар по Сирии более 200 млн долларов практически с нулевым эффектом, понеся серьезные репутационные потери. Об этом в комментарии РИА "Новости" заявил доктор военных наук Константин Сивков.


"Одна такая ракета стоит примерно два миллиона долларов. Вот и считайте. Американцы потратили более 200 миллионов долларов с нулевым эффектом. Была перехвачена 71 ракета из 103 выпущенных. Американский удар оказался неэффективным перед комплексами ПРО советского производства. Я прогнозировал, что будет сбито максимум 60 ракет, но не 71. Это огромный несопоставимый расход 103 ракет. При этом даже не были задействованы новые комплексы", — сказал Сивков.

 

По его словам, это является значительным поражением США, так как произошедшее показало, что эффективное ПВО даже небольшой страны, "измученной войной, такой как Сирия, способно снести при грамотной организации весь ракетный удар".

 

"Это оглушительное поражение США. Им нанесена оглушительная пощечина. Поставлен крест раз и навсегда на идее о том, что американское оружие непобедимое. Таким образом, вопрос о бесконтактных войнах снимается раз и навсегда, а эта вещь, которая доминировала в сознании военных на протяжении четверти века", — отметил эксперт.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!