times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 270

Закон должен соблюдаться, – Маликин недоволен переносом сессий Николаевского горсовета

Дата публикации: 15.04.2018 16:20

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок», глава постоянной комиссии городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики Александр Маликин считает, что чиновникам мэрии стоит придерживаться закона и проводить земельные сессии городского совета раз в месяц.


Депутат считает, что чиновникам не стоит постоянно переносить сессионные заседания, так как важные вопросы касающиеся жизнедеятельности города и горожан остаются без внимания.

 

– Я считаю, что вообще нужно проводить сессии, в городе есть масса вопросов, которые требуют сессионного решения. По закону земельные сессии проводятся раз в месяц, закон нужно соблюдать. Это второе пленарное заседание сессии, и я не знаю, были ли вообще подписаны принятые решения на первом заседании, так как там председательствовала Татьяна Казакова, а на втором может быть будет Александр Сенкевич. Если решения не подписаны, то люди не могут реализовать свое право на продление договоров аренды. Я могу сказать только одно, что сессии земельные должны проводится раз в месяц и закон должен соблюдаться. Об этом все говорят. Есть у нас профильный зам по земельным вопросам, есть чиновники управления архитектуры, которые должны соблюдать закон. Я не знаю, на каком основании перенесли повторно заседание. Мое мнение – они должны проводится регулярно, так как вопросов масса, и не только по земельным вопросам, – заявил Александр Маликин.

 

Напомним, что второе пленарное заседание 35-й сессии Николаевского городского совета 7-го созыва, запланированное на 12 апреля, перенесли.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!