times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 201

Как в Николаеве проходит поминальный день

Дата публикации: 15.04.2018 15:30

В воскресенье, 15 апреля, тысячи горожан направились на кладбища для почтения памяти своих покойных родственников в ходе поминальных дней.


СВІДОК.info решил посмотреть, как проходит поминальный день на самом крупном кладбище Николаева, которое расположено около с. Мешково-Погорелово.

 

Большинство горожан около могил своих усопших близких накрыли столы с едой и напитками для поминания. Кто-то пришел провести уборку на могилах или молча побыть с покойными.

 

Касательно транспортной доступности к некрополю, то в достаточном количестве из разных уголков города курсировали маршрутки и автобусы прямиком к кладбищу. Кроме того, хватало и маршрутных такси, которые курсировали на конечную «Санаторий Дубки», откуда горожане также добирались до Мешковского некрополя.

 

Кстати, автобусов и маршруток хватало для всех желающих уехать из кладбища – серьёзных очередей из пассажиров на остановках не наблюдалось, а новые маршрутки все время прибыли на остановку и работали в режиме «нон-стоп».

 

Помимо общественного транспорта, на кладбище на собственных автомобилях отправились граждане, создав небольшие затруднения в движении. На территорию самого кладбища въезд транспорта не блокировали, однако в местах концентрации трафика дежурили патрульные полицейский. Экипажи патрульных также находились на основных дорогах, ведущих к кладбищу.

 

Для удобства посетителей стояли водовозы, где каждый мог бесплатно взять воду также на кладбище в достаточном количестве были расставлены бесплатные биотуалеты. Однако, не все мусорные кучи смогли вывезти перед поминальным днем – некоторые лежали так, что находились прямиком на чьих-то могилах, к тому же в некоторых местах появился новый мусор после уборки, остатки трапез в виде брошенных стаканчиков или тарелок и т.д.

 

 Необычно, но в этот день на кладбище появилось большое количество передвижных кофемашин, в которых горожане охотно совершали покупки.

По дороге к кладбищу вовсю кипит торговля цветами и венками

Патрульные дежурили на подъездах к кладбищу

Брошенный горожанами мусор

Эту кучу видимо забыли вывезти

Для посетителей на кладбище играл духовой оркестр


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!