times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 63

На Херсонщине стали возможными прыжки с парашютом

Дата публикации: 16.04.2018 11:43

Коммунальное учреждение «Областной авиационно-технический спортивный клуб" Херсонского областного совета получило разрешение на обучение парашютистов и организацию выполнения прыжков с парашютом. Соответствующие приказы подписал председатель общественной организации «Общество содействия обороны Украины» Сергей Кошин. 


 

Об этом сообщает пресс-служба Херсонского облсовета, передает ksza.ks.ua.

 

Указанная организация регламентирует деятельность авиационных союзов на территории нашего государства. В последнее время «Областной авиационно-технический спортивный клуб» Херсонского областного совета из-за отсутствия необходимой материально-технической базы и соответствующих разрешений предоставлял только теоретическую подготовку, а прыжки оставались в мечтах, как самих воспитанников, так и преподавательского состава. Теперь соответствующая подготовка возможна и на Херсонщине.

 

В сентябре 2017 победителем конкурса на должность директора КУ "Областной авиационно-технический спортивный клуб" Херсонского областного совета стал Михаил Нестеров. Уже через месяц после его назначения коммунальное учреждение восстановило членство в "Обществе содействия обороне Украины". Членство в указанной всеукраинской организации позволило сделать первый шаг к восстановлению главной составляющей работы клуба - полетов и прыжков с парашютом. Кроме того, в октябре прошлого года воспитанники "Областного авиационно-технического спортивного клуба" впервые за шесть лет совершили прыжки с парашютом. Вылет состоялся совместно с Николаевской областной федерацией авиационных видов спорта, которая предоставила допуск для восьми воспитанников с Херсонщины. Тогда Михаил Нестеров пообещал, что клуб уже весной получит разрешение на прыжки с парашютом.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!