times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 188

У «Николаевэлектротранса» нет возможностей взять большой кредит: ситуацию это не спасает

Дата публикации: 16.04.2018 11:20

КП «Николаевэлектротранс» не может взять кредит в «Приват Банке» для погашения долга по электроэнергии. Об этом сообщил журналистам городской голова Александр Сенкевич. 


Напомним, что долги коммунального предприятия "Николаевэлектротранс" за электроэнергию за январь-март составляют 4,7 миллиона гривен. Из-за них предприятию могут отключить электроэнергию. Александр Сенкевич дал поручение своему заместителю Сергею Диндаренко совместно с КП "Николаевэлектротранс" подготовить все необходимые документы на получение кредита, однако, как стало известно, это сделать невозможно. Этот вопрос рассмотрят на ближайшей сессии городского совета. 

 

А.С.: Сегодня, к сожалению, электротранс не может взять большой оведрафт, только около 900 тысяч гривен. Это не спасает, скажем, наше предприятие от возможного отключения электроэнергии. Сегодня мы занимаемся вопросом того, чтобы частично со счета погасить и все-таки выделить на ближайшей сессии ссуду предприятию для того, чтобы оно смогло справиться.

 

Причиной долга, рассказал городской голова, является «кассовый разрыв» (временное отсутствие денежных средств, необходимых для финансирования наступивших очередных расходов по бюджету), который связан с тем, что с нового года произошло повышение минимальной заработной платы, а также возросла стоимость электроэнергии.

 

А.С.: Элементарно даже, если все разделить, те объемы денег, которые получали на вот эти оплаты, то получается, что ежемесячно только по электроэнергии возникает полтора миллиона гривен задолженности. Даже если мы будем гасить максимальную стоимость из соцзащиты - компенсация льгот за проезд людей льготных категорий, все равно не хватает этого полтора миллиона гривен.

 

Напомним, чтобы оперативно решить проблему с задолженностью, городской голова Сенкевич предложил взять овердрафт (кредитование банком расчётного счёта при недостаточности или отсутствии на расчётном счёте денежных средств) в Приватбанке в размере 5 млн. грн.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!