times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 149

В Николаеве планируют разместить сеть пунктов приема нечистот: депутаты дали добро

Дата публикации: 16.04.2018 13:20

 

 

На очередном заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства к депутатам обратился представить ООО «Спецавто Николаев». По его словам, он хочет получить разрешение на размещение по г. Николаеву ряд пунктов приема жидких бытовых отходов. Это позволить решить решить проблему с приемом нечистот в отдаленных районах города.


«В Николаеве существует только одна приемная станция, которая находится в Широкой Балке, ни с Терновки ни с Варваровки туда сливные не доходят. Мы предлагаем установить мобильные передвижные блочные станции, которые являются герметическими сооружениями, а главное не требует капитального строения. Они передвижные и мобильно устанавливаются. Минимально они могут сепарировать от 3 до 9 видов отходов сразу на месте, потом эти отходы попадают в городскую канализацию. Проходит процесс отделения крупных фракций вплоть до мелких примесей», — отметил он.

 

Предварительно пункты будут размещаться в следующих местах:

 

- Центральный район: мкр. Варваровка, (с. Весняное), мкр. Соляные (ул. Архитектора Старова 11 (КНС 22);

 

- Ингульский район: район 13-й линии (ул. Кирова угол ул. Новозаводская);

 

- Корабельный район: мкр. Широкая балка (ул. Пригородная, ул. Айвазовского (КНС) и очистные сооружения в Галициново.

 

В ходе голосования депутаты большинством голосов поддержали вопрос по размещению пунктов приема нечистот. Кроме того, депутаты обратятся по данному вопросу к профильному заместителю городского головы и в ГКП «Николаевводоканал».


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!