times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 358

Убийство таможеника: перед тем как задушить, жертву снимали на телефон

Дата публикации: 16.04.2018 12:50

Перед тем как задушить бывшего начальника таможни Николаевской области Артура Полякова, убийцы снимали свою жертву на видео на телефон. 


«Первые минуты после того, как Полякова связали, все происходящее выглядело как-то вроде бы даже несерьезно: Ф. снимал связанного на мобильный телефон, говорил, что его «заказали» его собственные друзья и т. д. Словно кино или телешоу снимали», - сказано в материале.


Кроме того, сообщаются и другие шокирующие подробности преступления. Например, уже задушив Полякова, убийцы переписывались с женой своей жертвы, сообщая ей в СМС-сообщениях о том, что с ее мужем «все в порядке».


Артур Поляков уехал из дома по ул. Севастопольской на автомобиле Toyota Highlander. Близким он сообщил, что едет на встречу с человеком, который должен был вернуть ему долг — крупную сумму в иностранной валюте. Домой Поляков не вернулся.

 

Предпринятыми оперативно-следственными действиями были задержаны двое жителей Николаева, обоснованно подозреваемые в убийстве Полякова, которые сознались в совершении преступления.

 

Выяснилось, что один из подозреваемых, одолживший у Полякова деньги, пообещал вернуть часть долга — 51 тысячу евро. Во время встречи преступники ударили кредитора по голове, а затем задушили удавкой. Тело вывезли и закопали в лесополосе под Николаевом.

 

11 апреля следственная бригада ГУНП в Николаевской области совместно с представителями прокуратуры обнаружили место захоронения бывшего начальника Николаевской таможни Артура Полякова.

 

В полиции открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – «Умышленное убийство».

 

Артур Анатольевич Поляков занимал должность начальника Николаевской таможни в 2010-2014 гг. До этого работал заместителем начальника Ягодинской таможни (на границе с Польшей), начальником Запорожской таможни. Общий стаж работы в таможенных органах – более 22 лет.

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!